Валерия Трифонова, Danone Нет прямых доказательств передачи коронавируса через поверхности


Россельхознадзор разработал методику выявления генов COVID-19 на всевозможных поверхностях. Она создана с учетом необходимости гарантировать безопасность грузов, экспортируемых из России, в том числе в Китай. Исследование будет проводиться на основе смывов с образцов окружающей среды. Мнением о том, насколько это целесообразно, с Milknews поделилась директор по коммуникациям Danone в России, Украине и СНГ Валерия Трифонова.
 

Мы предпринимаем все необходимые меры предосторожности и обеспечиваем полную безопасность продукции, применяя высокие стандарты безопасности и контроля качества на протяжении всей производственно-сбытовой цепочки – от поиска сырья и упаковки до доставки нашей продукции.
 
Вместе с тем, риск заражения в результате контакта с пищевыми ингредиентами или упаковкой считается крайне малым по утверждению всех официальных организаций (ВОЗ,  ECDC, ANSES, BfR). Например, Всемирная организация здравоохранения утверждает: «Вероятность заражения промышленных товаров инфицированным человеком крайне мала. Риск заражения вирусом, вызывающим COVID-19, от упаковки, которая подвергалась перемещениям, транспортировке и воздействию различных внешних условий и температуры, также низок». (Это касается грузовых автомобилей, упаковки, этикеток, контейнеров, готовой продукции и т. д.).
 
В ECDC (Европейский центр профилактики и контроля заболеваний) подчеркивают, что сообщений о передаче коронавируса через продукты питания не поступало. Поэтому нет никаких свидетельств того, что продукты питания, импортируемые из Китая в Европейский Союз в соответствии с применимыми ветеринарно-санитарными и медико-эпидемиологическими правилами, представляют риск для здоровья граждан ЕС с точки зрения заражения Covid-19.
 
В ANSES (Французское агентство по продовольствию, окружающей среде, охране труда и промышленной безопасности) уверены, что, исходя из текущего уровня знаний, можно исключить вероятность передачи вируса SARS-CoV-2 непосредственно через пищеварительный тракт.
 

1604642820

4091 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня