Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Иван Никитенко, Алексеевский МКК Ограничение проверок бизнеса негативно влияет на качество молочной продукции


О том, как обстоят дела на отечественном молочном рынке, какие основные проблемы перед ним стоят, и как их решать, в кулуарах прошедших недавно 11-х «Молочных сессий» Milknews поговорил с генеральным директором ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» Иваном Никитенко.
 

В целом, ситуацию на молочном рынке я оцениваю как сложную. Рост себестоимости молока, обусловленный увеличением цен на тароупаковочные материалы, энергоресурсы, повышением зарплаты сотрудникам, негативно сказывается на доходности производства.
 
На мой взгляд, сейчас в отрасли есть две главные проблемы, решение которых наиболее актуально. Со всем остальным можно справиться. Первая проблема - довольно тяжелый диалог с ритейлом по поводу повышения цен. Вторая – рост некорректно маркированной продукции на рынке на фоне ограничения проверок бизнеса Роспотребнадзором, инициированного властями. Многие недобросовестные производители этим пользуются, и осознанно выпускают такие товары. А ритейл все прекрасно понимает, но для удержания цены и привлечения покупателей допускает это.
 
Мы все чаще сталкиваемся с проблемой, когда видим такую ситуацию, но ничего с этим делать не можем. А, между тем, должны быть более жесткие меры со стороны проверяющих органов. Прежде всего, нужен более быстрый, чем сейчас, диалог хотя бы на уровне территориальных управлений Роспотребнадзора. Потому что для решения многих вопросов сейчас приходится выходить чуть ли не на федеральный уровень.
 

4375 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
KSIDAY 01.10
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11