Екатерина Михалева Почему растет спрос на сыры и сливочное масло


В последние месяцы наблюдается тенденция роста спроса на сыры и снижения спроса на сырные продукты. Также потребление спредов сокращается интенсивнее, чем потребление масла. О том, почему это происходит, Milknews рассказала руководитель проектов практики АПК компании «НЭО Центр» руководитель проектов практики АПК компании «НЭО Центр».

«За последние 5 лет производство сыров и сырных продуктов увеличилось более чем на 30%, за счет чего данная категория стала самой быстрорастущей в молочной отрасли. Во многом рост спроса на сыры увеличивается за счет импортозамещения и экспорта в страны Азии.

За первое полугодие потребление сыров в России увеличилось более чем на 25%. К тому же в этом году продолжается тенденция прошлого года — благодаря росту ассортимента заметно явное смещение спроса от сырных продуктов в пользу традиционных сыров, и это при том, что сыры постоянно растут в цене (около 5% в год).

Такая же ситуация с маслом и спредом. Благодаря строительству и развитию новых заводов или фермерских хозяйств линейка продуктов расширяется и растет конкуренция, которая способствует поддержанию высокого качества продуктов. У покупателей же появляется возможность выбора в пользу более натуральных продуктов. Таким образом, современное общество, ориентированное на ведение здорового образа жизни, выбирает «правильные», более полезные продукты питания.

Любопытный факт: в производстве сыров и сырных продуктов прослеживается сезонная тенденция — в весенние и летние месяцы наблюдается увеличение спроса».
 


сыр

679 просмотров

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь