Максим Новиков, СПБН Перенос ответственности на производителей упаковки приведет к росту цен


Власти отказались от идеи переноса «мусорной» ответственности с производителей и импортеров товаров на производителей упаковки. Такое решение было принято в пятницу на совещании у вице-премьера Виктории Абрамченко в рамках обсуждения концепции совершенствования института расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки (РОП). Глава Союза производителей безалкогольных напитков Максим Новиков прокомментировал Milknews эту новость.
 

Наш Союз выступал за предложение, чтобы сохранить действующий порядок. Если мы перенесем ответственность на производителей упаковки, это негативно скажется на всех предприятиях ТПК, а также пищевой и перерабатывающей промышленности. В связи с тем, что ставка экосбора фактически будет погружена в стоимость упаковочных материалов, это повысит стоимость упаковки для нас, увеличит издержки на этапе формирования себестоимости. И для потребителя это будет, соответственно, дороже. Плюс такое решение не приведет ни к какому упрощению администрирования. 
 
Мы рассчитываем, что ответственность за потребительские  отходы останется на производителях. Заседание в пятницу было закрытое: прошло без участия бизнеса. Но судя по той информации, которая уже есть в информационной плоскости и по нашим частным данным, действительно оставили существующий порядок.
 
 

2823 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч