Олег Сирота, Истринская сыроварня Поднятие цен на сырье и введение маркировки больно ударят по перерабатывающим предприятиям


Многие участники молочного рынка осенью столкнулись с ростом себестоимости производства на фоне удорожания кормов, нехватки кормовых ингредиентов, а также нестабильности курса валют и роста цен на сырье. Владелец Истринской сыроварни Олег Сирота сообщил на своей странице в соцсетях, что вынужден поднять цену своей продукции на 100 рублей. Milknews узнал у сыровара, с чем связано такое решение. 

Возможно, на повышении отпускной цены на молоко действительно сказался рост курса валют, однако в этом случае справедливое подорожание составило бы примерно рубль за килограмм, но никак не 10%. Полагаю, что такое увеличение стоимости связано с тем, что рынок перегрет. Переработчики получают молоко по цене ненамного ниже, чем самое дешевое упакованное питьевое молоко в ритейле. 

Поднятие цен на сырье, плюс планируемое в следующем году введение маркировки больно ударят по перерабатывающим предприятиям. Они должны будут повышать свои цены в условиях снижения продаж. И если ситуация не изменится, отрасль ждет кризис. Люди просто перестанут покупать молочные продукты. Не исключено, что все это приведет к очередному серьезному падению цен на молоко летом 2021-го.

2557 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч