Руслан Сагитов, "Белое озеро" Дроны для доставки продуктов стали актуальными во время эпидемии


Оренбургский молочный завод “Белое озеро” запустил сервис доставки молока с помощью дронов. Особенно актуально это станет для людей с подтвержденным диагнозом COVID-19. Однако такая опция доставки будет доступна абсолютно всем желающим. Директор предприятия Руслан Сагитов рассказал, что это уже вторая попытка внедрить современные технологии в работу компании.

Честно говоря, такая услуга у нас уже была. Мы ее ещё 4 года назад запускали, но тогда это было скорее ради интереса и даже забавы. Тогда мы просто решили, что было бы здорово доставлять продукты не только курьерами, но и дронами. Работает это так: подъезжает машина к дому, курьер созванивается с человеком, цепляет на крючок дрона продукты, а потом с помощью пульта управления максимально близко к окну поднимает этот пакет. В дом не залетает. Но тогда этот сервис не стал популярным, мы всего 2 или 3 доставки таких сделали, на этом всё закончилось. 

Сейчас, учитывая эпидемиологическую ситуацию,  это стало действительно актуально, поэтому мы решили вернуть эту опцию в доставку. Посмотрим, как пойдёт. Причем такая доставка выходит не дороже по стоимости. Более того, мы сейчас вообще снизили минимальную сумму заказа. До этого она была 1000 рублей, а сейчас сделали 500, чтобы больше людей смогли воспользоваться. На тысячу рублей не каждый купит молочной продукции, а на 500 уже многие закупаются на неделю. 

Если подробнее говорить о самой технологии доставки дроном, то здесь есть свои нюансы, конечно. Например, максимальная грузоподъемность у него не превышает 3 кг. Поэтому если заказ по весу больше, то здесь нужно уже смотреть: либо мы говорим, что доставка невозможна, либо предлагаем воспользоваться услугами обычного курьера, либо нужно  разбивать на несколько пакетов и несколько раз летать. Плюс ко всему, с точки зрения безопасности также не везде можем доставлять. Например, со стороны подъездов мы этого не делаем, поскольку там ходят люди, может груз сорваться и упасть кому-то на голову. Это все обговаривается заранее с клиентом, после чего мы говорим, возможна доставка дроном в конкретном случае или нет.

С высотой сложностей меньше. Он способен поднять груз до 500 метров, поэтому даже жители многоэтажек могут пользоваться нашим сервисом.

1769 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
БАВАРИЯ
АГРОС 21
БАВАРИЯ