Николай Киреев Если есть нарушения по линии «санкционки» – надо закрывать магазин


Пять лет санкций на продовольственную продукцию из Европы и Северной Америки не отразились на реальном ассортименте магазинов, считает генеральный директор сыродельного комбината «Ичалковский» Николай Киреев. В разговоре с Milknews он отметил, что государству надо внимательнее прослеживать путь товара и ужесточить наказание за попытки обойти эмбарго.
 

«Мы не замечаем влияния санкций – что есть они, что нет их. Иностранные продукты поступают на прилавки легальным и нелегальным способом и продаются под маркировкой других стран – например, украинский сыр поступает через Беларусь или Казахстан.
 
Раньше по одному лишь ценнику было видно, откуда поступает продукция. Сначала шел сыр с Украины, затем – Беларусь, потом – Россия, а дальше уже импортный продукт. Сейчас никто достоверно не знает, кто произвёл сыр, особенно если он нарезан и завёрнут в стретч-плёнку.
 
Сотрудники надзорных органов должны приходить в магазин, смотреть, чей сыр, откуда и кто его доставил. Если есть нарушения – надо закрывать магазин и разобраться с фирмой, которая доставила продукт или с заводом, перепаковавшим его. Если этот завод российский, то его тоже надо закрыть, – допустим, на три месяца, – и дать информацию, за что. Так же надо пресекать и производство фальсификата – спреда или «сырного продукта» под видом масла и сыра».
 

1747 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР