Андрей Шутов «КОМОС ГРУПП» частично скорректировал экспортные планы


Введение карантинных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции в ряде государств, в том числе и в России, привело к тому, что несмотря на активные запросы от иностранных торговых сетей некоторые компании пересмотрели свои экспортные программы. В их числе оказался и агрохолдинг «КОМОС ГРУПП». Управляющий акционер компании Андрей Шутов рассказал Milknews подробности.
 

Наша компания внесла  определенные коррективы в свою экспортную деятельность на первое полугодие 2020 года и временно приостановила отгрузки некоторых видов продукции до выравнивания санитарно-эпидемиологической ситуации в России и в мире. “КОМОС ГРУПП” столкнулся с двумя взаимоисключающими тенденциями, первая из которых – огромное количество запросов от наших зарубежных партнеров на увеличение объемов поставок продукции, что связано с серьезной временной девальвацией рубля и, как следствие, увеличением нашей конкурентоспособности с точки зрения цены. Вторая – это закрытие границ стран, в том числе и для поставок продуктов питания.

Тем не менее, благодаря слаженной работе всех структур, ответственных за поставку продукции на экспорт, нам удалось успешно завершить все запланированные на данный момент отгрузки, в частности, в феврале-марте мы отправили порядка 120 тонн мясной продукции ООО «Восточный» в Монголию, а также партию мороженого под брендами «Село Зелёное» и «Топтыжка» общим весом 26 тонн в Китай. В то же время нам пришлось перенести часть поставок, например, молока и яиц на более поздний срок, даже учитывая растущий спрос на эти товарные категории. По нашим прогнозам, в ближайшие месяц-два будет окончательно сформирован ценовой паритет по товарным категориям в зависимости от стоимости национальной валюты. Предприятия компании активно готовятся к возобновлению отгрузок продукции и отслеживают колебания потребительского спроса. 

Мы с пониманием относимся к ограничительным мерам, которые были приняты правительством страны для профилактики распространения коронавирусной инфекции, поскольку жизнь и здоровье наших граждан имеют приоритетное значение. Как многие компании, имеющие рыночные интересы за рубежом, сейчас мы находимся в режиме ожидания и после снятия карантинных мер готовы будем возобновить работу в экспортном направлении в прежнем режиме.

В частности, 10 апреля состоялась отгрузка продукции с Пермского хладокомбината «Созвездие». Очередная партия мороженого общим весом 26,2 тонн отправится в Китайскую Народную Республику. В партию включен пломбир под брендом «Село Зелёное» в брикетах, контейнерах и эскимо в ассортименте. 
 
 

6227 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Сибирь аграрная
Продукты питания
Сибирь аграрная