компоненты

Обзор Необычные новинки российского и мирового рынков мороженого


Вчера прошла презентация рейтинга крупнейших производителей мороженого, представленного Milknews и Streda Consulting при поддержке Союзмолоко и Союза мороженщиков России. Анализ российских и зарубежных трендов индустрии позволяет говорить о том, что сейчас происходят изменения не только на самом рынке мороженого, но и в самом мороженом как продукте. Для стимулирования интереса и переключения с продукции конкурентов производители все чаще экспериментируют, предлагая «сложное» мороженое – с необычной текстурой и  начинками, нестандартными вариантами фасовки, а также креативными способами продвижения продукта, удовлетворяющими запросы даже самых взыскательных потребителей. Четыре самые интересные новинки, появившиеся на мировом и российском рынке мороженого в последние годы, собрали в нашем новом материале.

Мороженое со вкусом сыра с плесенью

 

Прошлым летом в Челябинске покупателям предложили мороженое, имеющее вкус сыра с плесенью.



«Предприниматель из Челябинска Ирина Тюрина производит сорбет и сливочное мороженое с самыми разными вкусами. Всего их компания производит свыше 80 видов и вкусов», — рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства.

Предприятие в день выпускает около трех тонн продукта, изготавливаемого по итальянским технологиям из молока местного производителя «Санарское». В Челябинске работает лишь один фирменный магазин. По заявкам торговых точек производитель создает фирменные линейки самых необычных сортов, в том числе со вкусом облепихи, сыра с плесенью, без сахара и на растительной основе.

Мороженое с икрой ряпушки

 

В августе 2022 года гости «Фестиваля уснувших деревень», который состоялся в карельском селе Спасская Губа, смогли попробовать необычное мороженое с икрой ряпушки.



Производством мороженого с икрой ряпушки занимается петрозаводская компания ООО «Луми» под брендом Lumipallo. Продукция под брендом Lumipallo сочетает в себе итальянскую рецептуру и карельские ингредиенты. Её закупают многие местные рестораны и туристические объекты республики.

Сейчас ассортимент карельского бренда насчитывает более 50 наименований. Среди традиционных вкусов можно найти и экзотические, например, мороженое с икрой ряпушки.

Благодаря росту объемов продукции предприятие вышло на новые рынки сбыта, заключив контакты с рестораторами Мурманска. Для них было созданы мороженое с ламинарией и икрой морского ежа.

В феврале этого года стало известно, что ООО «Луми» войдёт в число резидентов технопарка «Карельские продукты». 

Мороженое в форме голов миллиардеров

 
Летом 2022 года стартап и творческая группа из Бруклина MSCHF запустила в продажу на улицах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса мороженое в форме голов техномиллиардеров. 



Купив в фургончике за $10 фруктовое мороженое под названием Eat the Rich («Ешь богатых»), покупатели могут «попробовать» одних из самых богатых людей в мире — предпринимателей Билла Гейтса, Марка Цукерберга, Джеффа Безоса, Джека Ма или Илона Маска. Вкус каждого мороженого имеет свое шуточное название — Bite Bezos («Кусни Безоса»), Munch Musk («Пожуй Маска»), Goble Gates («Съешь Гейтса»), Snack on Jack («Перекуси Джеком), Suck Zuck («Соси Цука»). 

По словам корреспондента Business Insider, через несколько часов после старта продаж мороженое «со вкусом» Джеффа Безоса и Илона Маска было раскуплено. 

Мороженое с самым острым перцем

 

Небольшая деревня Хирата в префектуре Фукусима (Япония) прославилась тем, что предлагает туристам попробовать мороженое, посыпанное большим количеством измельченного перца Хабанеро, который считается одним из самых острых в мире.



Мороженое получается настолько острым, что люди, прежде чем съесть его, должны подписать документ, освобождающий продавца от ответственности. Так что, если вы с трудом переносите даже классический соус Табаско, не стоит пробовать лакомство с Хабанеро.

История его появления такова: несколько фермеров занялись выращиванием перца Хабанеро, но не задумались о том, что он будет слишком острым для большинства японских потребителей. Перец почти не покупали, и тогда после продолжительного мозгового штурма, японцы решили добавлять Хабанеро к мягкому мороженому. Эта идея прижилась довольно быстро, и новое жгучее лакомство стало популярным.

Приготовление острого мороженого — не самое простое дело. Добавлять измельченный до состояния порошка перец нужно очень осторожно: в защитных перчатках, маске и очках. Иначе Хабанеро может сильно обжечь слизистую глаз, носа и рта.

Потребители могут выбрать различную степень остроты, причем мороженое с самой крайней степенью предлагается бесплатно в том случае, если человек сможет съесть его до конца.

1680260870

мороженое

6297 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля