Эконива семена

Обзор лучшие художественные фильмы и мультфильмы про коров


Сегодня – 28-го декабря – отмечается Международный день кино. В честь этого праздника, а также в преддверии наступающего года Быка по китайскому гороскопу Milknews решил вспомнить лучшие отечественные и зарубежные художественные и мультипликационные фильмы, героями которых стали наши любимые коровы.
 

 «Год теленка» (СССР, 1986 год)




Лирическая комедия режиссера Владимира Попкова рассказывает о молодой и энергичной доярке Людмиле Петровне Никитиной, решившей изменить свою жизнь. Устроившись заведующей сельским мебельным магазином, она продала корову, свиней, овец и даже пригласила сыновьям учителя музыки из города. Ее муж Феодосий, колхозный плотник, не в состоянии образумить жену, но в тоже время он не намерен мириться с новыми порядками. К удивлению Людмилы Петровны под влияние Феодосия попадает и учитель музыки, почувствовавший вкус к деревенской жизни. Однажды, прихватив детей, мужчины сбежали из дома. Что из этого вышло – узнаете, когда посмотрите этот замечательный фильм с Ириной Муравьевой, Владимиром Меньшовым, Валентином Гафтом и совершенно изумительной коровой в главных ролях.
 

«Молоко» (Россия, 2017 год)




Стильная и сюрреалистичная киноновелла режиссера Даши Власовой о том, как однажды утром идеальная семья встречает корову на своей кухне на 14-м этаже, была признана лучшим игровым фильмом 24-го Открытого фестиваля студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна" в 2017 году. Особо следует отметить блестящую игру народного артиста России Игоря Ясуловича и коровы Мурки.
 

 «Тэмпл Грандин» (США, 2010 год)




Биографический фильм режиссера Мика Джексона рассказывает о жизни Тэмпл Грандин, женщины с аутизмом, которая стала одной из ведущих учёных в области сельского хозяйства. Героиня фильма социализируется и находит своё место в жизни. Она спроектировала более половины всех скотобоен в США, и ключевой её целью было наиболее гуманное отношение к животным. В 2010 году «Тэмпл Грандин» был выдвинут в 15 номинациях на престижную телевизионную премию «Эмми» и выиграл семь статуэток, включая награду в категории «Лучший мини-сериал или фильм на телевидении».
 

«Первая корова» (США, 2019 год)




Действие фильма разворачивается в первой половине XIX века на Диком Западе, в Орегоне, куда только-только вступили поселенцы, охотники за пушниной (в том числе и русские). Двое хитрецов — проходимец Лю, в 6 лет сбежавший из Северного Китая, и повар из Мэриленда (все его зовут Печенькой) — становятся партнерами в комической авантюре. Осев в единственном центре цивилизации — деревне белых поселенцев, они начинают жарить пончики «как у мамы», замешивая чудесное тесто на молоке, тайно сдоенном у единственной в штате коровы. Жестокая история первичного накопления капитала в Новом Свете режиссера Келли Райхард по роману Джонатана Рэймонда «Половина жизни» стала простым рассказом о дружбе и корове, который не оставит равнодушным даже искушенного зрителя. Виртуозно снятый фильм стал участником основного конкурса 70-го Берлинского международного кинофестиваля.
 

«Кто пасется на лугу?» (СССР, 1973 год)




Кто не помнит замечательную мультипликационную короткометражку из альманаха «Веселая карусель», из которой мы узнаём, кто же пасется на лугу и зачем детям пить молоко? Классический советский мультфильм, снятый по детской песенке на музыку Александры Пахмутовой, понравится как взрослым, которые получат возможность еще раз окунуться в детство, так и юным зрителям, которых главный вопрос мультфильма возможно заинтригует.
 

«Корова» (СССР, 1989 год)




Одна из первых режиссёрских работ оскароносного Александра Петрова, выполненная в технике «живопись по стеклу», рассказывает пронзительную историю четвероклассника Васи Рубцова, переживающего смерть друга – любимой коровы. Мальчик вспоминает, как она кормила всех молоком и как мучилась, когда ее телёнка продали на мясо. Мультфильм снят по рассказу Андрея Платонова. Номинированный на «Оскар» и получивший ряд призов на международных фестивалях, он не оставит равнодушным никого.
 

«Не бей копытом» (США, 2004 год)



Музыкальный вестерн о том, как три бойкие коровы и их друзья спасают уютную ферму от банкротства, скрасит ваш досуг на новогодних праздниках и подарит отличное настроение как детям, так и взрослым. Невероятные приключения, забавные шутки, роскошная анимация и замечательные песни оскаровского лауреата Алана Менкена сделали один последних мультфильмов студии «Дисней», исполненных в традиционном стиле, настоящим хитом, который с удовольствием смотрят во всем мире уже более 15 лет.


«Трое из Простоквашино» (СССР, 1978 год)




Завершает нашу подборку всеми любимая серия мультфильмов о  городском мальчике по прозвищу Дядя Фёдор, бездомном коте Матроскине, псе Шарике, корове Мурке и других персонажах, которые в силу различных причин поселились в деревне Простоквашино. Несмотря на то что Мурка и ее сын Гаврюша не являются главными героями мультсериала, представить его без них уже совершенно невозможно. Именно поэтому их можно встретить и в продолжении классической трилогии, снятой не так давно студией «Союзмультфильм.

Надеемся, что в нашем не претендующем на полноту списке вы найдете кино или мультфильм, которые с удовольствием посмотрите в кругу родных и друзей во время долгих новогодних праздников. Если вы знаете еще какие-нибудь интересные фильмы или мультики про коров, а также других обитателей молочных ферм, пишите нам об этом в комментариях.
 
Автор: Роман Рожков
Теги: КРС

2631 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom