Простыми словами Что делать, если сотрудник компании заболел коронавирусом?


На сегодняшний день в России зафиксировано более 50 тысяч случаев  заражения коронавирусом, из них больше 600 летальных исходов. Статистика постоянно обновляется, и пока эти цифры растут. Своего пика эпидемия ещё не достигла: по мнению одних вирусологов, на так называемое “плато” мы выйдем уже через неделю, другие же считают, его следует ожидать не раньше середины мая. В связи с распространением инфекции написано множество инструкций и распоряжений. Milknews  изучил документы и рассказывает, что делать, если на предприятии обнаружен носитель коронавирусной инфекции, простыми словами.
 

Что делать первым делом?

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, для профилактики распространения коронавируса следует донести до сотрудников, что при первых же симптомах недомогания они должны сообщить об этом руководству, остаться дома и вызвать врача. Но если все же случилось так, что признаки болезни проявились непосредственно на работе, нужно попросить незамедлительно покинуть предприятие и обратиться в медучреждение. На сегодняшний день в связи с общей эпидемиологической обстановкой действует упрощенная схема открытия больничного листа. Во многих случаях для его получения достаточно звонка в поликлинику.  

После того, как сотрудник покинул помещение, нужно обязательно провести дезинфекцию рабочих поверхностей и мест общего пользования.
 

Что делать, если диагноз COVID-19 подтвердился?

При наличии соответствующих симптомов сотруднику сделают тест на коронавирус. Как правило, это мазок из горла. О положительном диагнозе на работу сообщит Роспотребнадзор и направит все необходимые дальнейшие требования и инструкции. В первую очередь:
  • Для круга близких контактных лиц проводится обследование на коронавирусную инфекцию, комплекс профилактических мероприятий и 14-дневная самоизоляция;
  • Для круга дальних контактных лиц – проводится только  обследование на коронавирусную инфекцию; 
  • Специальная служба Роспотребнадзора делает комплексную  дезинфекцию помещения;
  • В зависимости от конкретной ситуации могут рекомендовать ввести на предприятии карантин и приостановить рабочий процесс.
В пресс-службе DANONE отмечают, что им, к счастью, пока не пришлось применять все эти инструкции  на практике, однако точно знают, что нужно делать в случае заражения сотрудника: “У нас в компании разработано "дерево решений" и на случай COVID-позитивного сотрудника, и на случай определения и изолирования сотрудников, которые были в контакте с человеком с подтвержденным диагнозом. В первом случае основных немедленных шага три: сообщить в Роспотребнадзор, если он вам сам по какой-то причине не позвонил или не пришёл, определить круг контактных лиц с их немедленной изоляцией на 14 дней  и, конечно, провести дезинфекцию помещений”.

Генеральный директор компании "Умалат" Алексей Мартыненко также отмечает, что в офисе и на предприятии "Умалат" нет случаев заболеваний: “Мы подготовились к ситуации еще до официального объявления. У нас производство продуктов питания, поэтому необходимо было действовать на опережение. Все сотрудники компании получили подробные инструкции по соблюдению мер безопасности. На производстве введен строгий карантин, никого извне мы на пускаем. На КПП завода осуществляется бесконтактный контроль температуры тела, производится дезинфекция рук, смены разведены во времени. Сотрудники обеспечены средствами защиты в полном объеме. Ведется контроль за состоянием каждого сотрудника. Соблюдаются правила социальной дистанции. Сотрудники, находящиеся в зоне риска, переведены на удаленный режим работы. Работа предприятия осуществляется в штатном режиме, обслуживание заявок на производство и поставку продукции производится по графику. 30% людей находятся в оплачиваемом отпуске на изоляции на случай, если надо будет заменить всю смену, все сотрудники завода носят маски, минимальная дистанция между людьми составляет 1.5 метра. На этот период введен мораторий на увольнения и приём новых сотрудников. Офис компании также переведен на удаленный режим работы. Рассчитываем и дальше держать ситуацию под контролем”.

Большинство предприятий и компаний в основном стараются избегать  разговоров на тему заболевших коронавирусом в коллективе и комментировать что-либо отказываются.

Единственной компанией, которая поделилась с Milknews своим опытом, стала X5 Retail Group, управляющая магазинами сразу нескольких сетей - “Пятёрочка”, “Перекрёсток” и “Карусель”. Её представитель рассказал, какие шаги они предпринимают, когда узнают о случаях заболевания среди своих работников: “Мы столкнулись с несколькими случаями заражения среди наших сотрудников. В соответствии с внутренней инструкцией в случае подтверждения коронавирусной инфекции магазин закрывается, мы вызываем службу дезинфицирующей обработки от Роспотребнадзора, в помещении проводятся дезинфекционные работы, предусматривающие полную обработку антисептическими средствами с  помощью генератора горячего тумана, генеральную уборку торгового зала и подсобных помещений с мойкой всех поверхностей. Товары, которые находились в магазине  без индивидуальной упаковки, утилизируются. Все сотрудники, контактировавшие с заболевшим, отправляются на 14-дневный карантин и тестируются на коронавирус. После проведения всех необходимых мер дезинфекции и смены штата сотрудников магазин снова открывается».
 

Какие меры профилактики нужно соблюдать, чтобы не допустить распространения коронавируса?

 
На весь период эпидемии Роспотребнадзор призывает руководство предприятий соблюдать комплексные меры профилактики распространения коронавируса. Мероприятия по борьбе с инфекцией  проходят в 6 основных направлениях: 
  • Дезинфекция и обеспечение мер гигиены;
  • Минимизация контактов;
  • Идентификация и отслеживания круга общения;
  • Медицинское обеспечение;
  • Коммуникация и поддержка персонала;
  • Обеспечение непрерывности деятельности.
Каждое направление детализируется до уровня конкретных мероприятий для различных этапов развития эпидемии. Всего их четыре:
  1. Сдерживание: до выявления первых заражений;
  2. Начальное распространение: медленный рост количества заболеваний;
  3. Ускоренный рост: распространение заболеваний до пиковых значений;
  4. Выход из активной фазы: замедление темпов роста распространения болезни.
Сейчас российские регионы в основном находятся во второй и третьей фазах. Именно их мы дальше подробно разберём.
 

Что входит в основные обязанности руководства предприятия?

Начальное распространение эпидемии характеризуется медленным ростом количества заболевших. Цель превентивных мер - сдержать быстрый прирост инфицированных коронавирусом.
 
1. Дезинфекция и соблюдение мер гигиены Проведение дезинфекции производственных и бытовых помещений, где присутствовал инфицированный, включая транспорт, проходную, столовую, и пр.
Обеспечение ежедневной трехкратной уборки и дезинфекции на всех общих объектах (во всех зонах), включая очистку всех общих поверхностей, например, компьютерного оборудования, дверных ручек, санузлов, и т.д.
Обеспечение всех средствами индивидуальной защиты, при этом  обязать сотрудников носить на рабочих местах маски и респираторы. Проведение контроля (с привязкой к информационной работе и штрафным санкциям)
Обязать сотрудников часто менять маски (желательно каждые 2 часа – конкретный срок зависит от возможностей/наличия СИЗ)
Контроль проведения правильного и регулярного мытья и дезинфекции рук и предметов (например, мобильных телефонов, компьютеров), самостоятельной дезинфекции рабочих мест сотрудниками, включая сотрудников подрядных организаций
Обеспечение обязательного использования СИЗ (маска, перчатки и т.д.) на любом совещании с более чем тремя участниками. 
Дезинфекция системы вентиляции на объектах. Обеспечение частого проветривания помещений.
Прекращение использования общих предметов, например, ручек, планшетов, телефонов, столовых приборов и т.д. Оснащение всех рабочих подразделений защитным оборудованием, дезинфекционными средствами и термометрами. 
Обеспечение чистоты и дезинфекции автомобилей, перевозящих людей
Обязательная дезинфекция сотрудников (руки, обувь, одежда) на проходной
Проведение дезинфекции мест скопления людей за пределами завода – например, автобусных остановок, мест курения, и пр. Контроль и обеспечение соблюдения мер гигиены сотрудниками подрядных организаций, посетителей, и пр.
2. Минимизация контактов Запрет на командировки в/из других регионов
Перевод всех сотрудников АУП на удаленную работу
Формирование операционных ячеек по местам работы персонала (например, вдоль линии, исключая охват нескольких линий): пересмотр функционала персонала для минимизации рабочих контактов между ячейками, излишних перемещений по площадке
Установка физических временных перегородок в операторных и рабочих зонах и между зонами работ операционных ячеек.
Обеспечение дополнительного транспорта для перемещения сотрудников: в т.ч., меньший размер транспорта (малые группы), новое  расписание движения для нового сменного графика, достаточное время для проветривания и дезинфекции между рейсами
Снижение до абсолютного минимума любых совещаний, требующих более 2 человек и замкнутого помещения
Передача смен через ИТР с помощью качественных записей в системе: журналы, стенды, мониторы. Руководитель может убедиться в состоянии сотрудников до старта работы в более мелких группах в производственном помещении
Изменение графика смен на различных участках в одном подразделении для снижения скоплений в душевых и раздевалках в начале и конце смены. Обеспечение качественной обработки помещений после пересменки
Закрытие (частичное закрытие) раздевалок. Размещение шкафов для одежды по зонам, организация переодевания в других локациях, например, бытовых помещениях на участках
Минимизация размера сменных бригад
Перевод на удаленную работу или  изоляция сотрудников, находящихся в группе риска (пожилых, с хроническими заболеваниями) 
3. Идентификация и отслеживание круга общения Немедленная изоляция заболевшего и выявление всех его возможных контактов 
При обнаружении заболевшего немедленное закрытие локации/участка на 7 дней (при возможности) с обязательной дезинфекцией территории
Принудительный карантин всех сотрудников, подразделения/смены либо операционной ячейки, в которой выявлено заражение
4. Медицинское обеспечение Размещение потоковых тепловизоров на проходных и проведение тестирования всех входящих на территорию производства. 
Организация локальных (участковых) бригад для обхода территории и выявления заболевших
При возможности проведение тестов на COVID-19 у сотрудников с признаками заболевания
5. Коммуникация и поддержка персонала Массовое информирование сотрудников о первых признаках инфекции, порядке действия в различных ситуациях, порядка использования дезинфицирующих средств на видных часто-используемых местах
Регулярная коммуникация от руководства (прямая трансляция, запись сообщения, обращение в местной прессе)
Запуск интернет-портала с ссылками на все приказы, распоряжения, связанные с мерами по предотвращению распространения инфекции (от руководства компании, местных и федеральных органов власти), ответами на часто задаваемые вопросы, контактными данными по широкому кругу вопросов
Перевод "горячей линии" для сотрудников на работу 24/7
Запуск конфиденциальной "горячей линии" связи с медперсоналом для самостоятельного сообщения об инфицировании
Регулярное информирование работников ( SMS, электронная почта, местные ТВ, газета) о текущей ситуации (в том числе о количестве подтвержденных случаев заражения в каждой точке ведения деятельности)
Регулярная коммуникация для управления моральным уровнем и настроением сотрудников с учетом уровня нервозности: ежедневные обращения руководителей предприятия с информированием о контроле над ситуацией, принимаемых мерах, обеспечении и заботы о сотрудниках, находящихся в группе риска, и пр.
Формирование адресной поддержки для пенсионеров предприятия и работников, находящихся на самоизоляции, сотрудников с многодетными семьями: формирование продуктовых корзин, адресная материальная помощь для обеспечения доступом в интернет и пр.
6. Обеспечение непрерывности деятельности Перевод медперсонала на уровень полной готовности: отмена отпусков, вызов из отпуска, создание дополнительных резервов
Подготовка к возможным рискам беспорядков: перевод сотрудников обеспечения порядка на режим повышенной готовности, создание резервов, отмена отпусков, раздача СИЗ и средств профессиональной деятельности
Подготовка к возможным простоям со стороны внешних органов, сбоям по причине закрытия поставщиков и подрядчиков. Ведение постоянной связи с поставщиками и подрядчиками для контроля ситуации и прогнозирования возможных сбоев
Планирование и создание резервов, связанных с изменение графика работы сотрудников – например, водители, сотрудники отправленные на карантин, увеличение численности в связи с увеличением частоты проведения уборок и дезинфекций, и пр.
Подготовка плановых мероприятий на случай невыхода сотрудников на работу в связи с болезнью либо другими причинами (например, по семейным обстоятельствам)
 
Третий этап ускоренного роста распространения эпидемии характеризуется ещё большим ужесточением мер по всем шести направлениям. Ниже приведены только те пункты, которые являются дополнительными к предыдущему списку.
 
1. Дезинфекция и соблюдение мер гигиены Рассмотрение целесообразности временного закрытия предприятия либо отдельных цехов, не критичных для производственного процесса
Частое удаление отходов
Предотвращение использования вентиляторов, центральных систем кондиционирования воздуха и отопления
Более частая уборка салонов автомобилей и обработка их антибактериальным спреем 
Дезинфекция одежды, рук, и обуви на проходной для каждого сотрудника со строгим контролем исполнения
2. Минимизация контактов Временное закрытие административных зданий и помещений
Остановка производства на наименее критичных участках производства с отправкой персонала домой
Стимулирование соблюдения минимального расстояния между сотрудниками в 2 метра
Введение распределенного начала/завершения смен (30 мин до и 30 мин после) для минимизации скопления людей на проверках температуры
3. Идентификация и отслеживание круга общения Тотальное тестирование всех входящих на территорию производства (измерение температуры)/визуальный осмотр медперсоналом. Введение бейджей (либо другой маркировки) для работников, прошедших проверку температуры на входе
Все работники с температурой принудительно отвозятся в больницу с обязательным тестированием на коронавирус. При этом вводится запрет на посещение предприятия до получения отрицательного заключения
Периодическое (раз в неделю) тестирование на коронавирус работников в высокой зоне риска
4. Медицинское обеспечение В сотрудничестве с медицинскими учреждениями организация локальных бригад для организации обходов по домам для скрининга и измерения температуры
При необходимости строительство мобильного передвижного центра, либо  переоборудование под клиники гостиницы и офисы 
Привлечение медоборудования и медперсонала из других регионов
5. Коммуникация и поддержка персонала Массовое информирование сотрудников о первых признаках инфекции, порядке действия в различных ситуациях (напр., при наличии симптомов), порядка использования дезинфицирующих средств на видных часто-используемых местах (ролики на внутреннем ТВ-канале, публикация на сайте и местной газете, заставка на экранах мониторов)
Информирование на остановках, в транспорте, на входе на площадку, в производственных помещениях, и т.д. о необходимости исключения личного контакта и использовании средств индивидуальной защиты, соблюдать расстояние 1,5-2 метра в общении и в рабочем процессе
6. Обеспечение непрерывности деятельности Подготовка к необходимому закрытию предприятия и отдельных цехов (в т.ч. по требованию городских органов)
Подготовка к необходимости предоставления финансовой поддержки сотрудникам предприятия, оказавшимся в критической ситуации (напр., необходимый уход за больным пожилым родственником)
Подготовка инфраструктуры перевозок сырья и готовой продукции, в т.ч.  полная  дезинфекция поступающих бумажных документов, а также строгий контроль за исполнением правил и норм использования СИЗ, соблюдения дистанции в 1.5 метра между сотрудниками (включая сотрудников подрядных организаций)


Россия

111017 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
БАВАРИЯ
АГРОС 21
БАВАРИЯ