Эксперты разрешили есть сыр каждый день


Ежедневное употребление сыра не может стать причиной болезней сердца, как установили ученые. А вот отказ от молочных продуктов увеличивает вероятность тяжелых заболеваний.

Хорошая новость для всех любителей сыра. Если даже вы употребляете этот продукт каждый день, то подобная привычка не может стать причиной увеличения уровня холестерина. Хотя сыр содержит насыщенные жиры, ученые выяснили, что даже поглощение больших количеств этого продукта безопасно.

Более того, употребление сыра может приносить пользу для здоровья. Оказалось, что избегающие включения жирных продуктов в свой рацион люди больше рискует столкнуться с сердечно-сосудистыми болезнями из-за повышенного уровня "плохого" холестерина.

Сегодня многие врачи рекомендуют людям воздерживаться от продуктов питания, имеющих высокий уровень насыщенных жиров. Считается, что содержащийся в сливочном масле, бисквитах и беконе жир увеличивает уровень холестерина в крови. Эта субстанция помогает организму функционировать. Однако избыток холестерина приводит к закупориванию стенок артерий и ограничению кровотока. В свою очередь, подобное может вызвать болезни сердца - главную причину смертности людей на нашей планете.
 
Ученые из Университетского колледжа Дублина исследовали воздействия молочных продуктов на здоровье 1 500 добровольцев. Возраст людей, принявших участие в эксперименте, составлял от 18 до 90 лет, и все они прошли через разнообразные тесты. Оказалось, что употребление сыра не связано с увеличением процента жира в организме, а также с повышением уровня "плохого" холестерина. Результаты данного исследования стали еще одним доказательством того, что сыр не влияет на уровень холестерина за счёт своих полезных питательных веществ.

Источник: medikforum.ru    

1489683308

1647 просмотров

Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января