компоненты

Новые продукты Греческий йогурт «Простоквашино», сырок на палочке «Коровка из Кореновки» и сыр с халапеньо из США


Весна в самом разгаре, а значит самое время вспомнить, какие молочные новинки появились на полках российских и зарубежных магазинов в феврале и марте. В подборку Milknews вошли греческий йогурт «Простоквашино», редизайн масла от «Агропромкомплектации», премиальные десерты и сырки на палочке от «Коровки из Кореновки», новый бренд «Виолы», сыры от Foodland и «Рузского молока», три новых молочных продукта от «Савушкина», фасоль с сыром от Heinz и Cathedral City, новый вкус сыра Président от Lactalis, сыр с халапеньо от американской «Смеющейся коровы» и многое другое.
 

Россия

Расширение линейки «Простоквашино»



 
Бренд «Простоквашино» компании Health&Nutrition расширяет свою линейку, выпуская на рынок греческий йогурт. Новый йогурт «Простоквашино Греческий» 100% натуральный, производится по классической рецептуре греческих йогуртов, в основе которой — молоко и уникальная йогуртовая культура.

«Греческий йогурт — продукт с живыми молочнокислыми бактериями, которые помогают продукту усваиваться. Он содержит кальций и в нем больше молочного белка, чем в обычных йогуртах. Кальций — необходимый компонент для поддержания крепости нашего скелета (костей), для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной системы, а также других функций нашего организма. Белок же — строительный материал нашего организма и входит в состав всех органов и тканей. Все это делает греческий йогурт удивительным продуктом с высокой пищевой ценностью», - сообщили в компании.
 

«ЭкоНива» расширила линейку «ЭкоНива Professional Line»




Ассортимент линейки «ЭкоНива Professional Line» пополнили ультрапастеризованные сливки для взбивания жирностью 33%. Продажи нового продукта уже стартовали в торговых центрах сети METRO.

Как и вся линейка Professional Line, сливки высокой жирности разработаны специально для сегмента HoReCa с учетом потребностей профессиональных кулинаров. В первую очередь, они легко взбиваются и хорошо держат форму, отличаются однородной густой консистенцией и приятным мягким вкусом. Сливки подойдут для приготовления кондитерских изделий, кремов, десертов и соусов. Ультрапастеризация позволила увеличить срок годности до четырех месяцев, а упаковка объемом 1 кг делает продукт удобным для использования на профессиональных кухнях.
 

Новый дизайн масла от «Агропромкоплектации»



 
ГК «Агропромкомплектация» представила новый дизайн упаковки сливочного масла жирностью 82,5% торговой марки «Искренне Ваш». Упаковка стала лаконичной, теперь на ней меньше элементов. По бокам логотипа расположены ключевые коммуникации Группы компаний. Продукт легко узнаваем — покупатели смогут найти его на полках магазинов по логотипу в виде сердца. Правда, вместо привычного синего оно стало красным.
 
«Согласно маркетинговой стратегии бренда «Искренне Ваш», мы планируем увеличить объем реализации сливочного масла до 180 тонн в месяц. Поэтому при разработке нового дизайна перед командой стояла задача создать выделяющийся на полке визуал упаковки, который должен совмещать инновационность Дмитрогорского молочного завода и преемственность бренда», – прокомментировала руководитель департамента маркетинга ГК Катерина Виноградова.
 
Сливочное масло в новой упаковке появится на продуктовых полках уже 2 апреля. А совсем скоро в магазинах появятся новинки десертной группы бренда «Искренне ваш» - кефиры со вкусами фруктов и ягод.
 

Новая фасовка и упаковка масла от «Милдар»




Компания «Молоко» (Брянская область) обновила варианты фасовки и дизайн упаковки для сливочного масла торговой марки «Милдар».

«Мы пошли против существующего тренда на уменьшение веса единицы продукции и увеличили вес одной пачки сливочного масла «Милдар» с 170 до 180 граммов.Кроме того, добавили в ассортимент новую фасовку продукции. Теперь можно приобрести упаковку масла 72,5% или 82,5% весом 450 граммов. А ещё в компании обновили дизайн упаковки, и масло стало еще красивее», - рассказали производители.
  

Новый дизайн упаковки масла «Моя станица»



 
Компания «Прогресс Агро» (Краснодарский край) выпустила сливочное масло в обновленной упаковке. Масло в новом дизайне уже появилось на полках магазинов «Моя Станица».

продуктов. Разработали дизайн упаковки, организовали фасовочную линию для сливочного масла. Уверены, что наши покупатели оценят удобство нововведения», - рассказал директор генеральный директор Дмитрий Попов.

На сегодняшний день сливочное масло – один из самых популярных продуктов в магазинах «Моя Станица». Ведь его изготавливают согласно ГОСТу и используют натуральные сливки.

«Сливочное масло – один из наиболее важных продуктов в рационе человека. Для того, чтобы сохранить полезные вещества в нем, для изготовления масла мы используем сырье только с наших собственных ферм агропредприятия «Рассвет», а также проводим его минимальную обработку», - отметила менеджер по качеству дирекции по переработке молока АО «Рассвет» Анна Романцова.
  

Премиальные десерты и сырки на палочке от «Коровки из Кореновки»




ГК «Ренна» выпустила новинку бренда «Коровка из Кореновки» - крем-десерты со вкусом капучино и красного апельсина с карамелью.
 
«Крем-десерт со вкусом капучино – это хрустящий вафельный рожок и вареное сгущенное молоко собственного производства. Крем-десерт со вкусом красного апельсина и карамели – это сочетание сицилийского цитрусового деликатеса со сгущенным молоком. Красный апельсин слаще обычного и обладает ароматом винограда, малины и клубники. Его плоды – источник витамина С и антиоксидантов.
Новинки производятся на современном оборудовании с соблюдением всех
стандартов качества и безопасности. Высокобарьерная упаковка десерта гарантирует
его свежесть и вкус», - говорится в релизе компании.
 

Еще одна новинка бренда - творожный сырок на палочке с вареным сгущенным молоком.



«В основе нового десерта – сочетание свежего творога, вареного сгущенного молока, белой шоколадной глазури, карамели и миндального печенья. Оригинальный формат
позволяет наслаждаться лакомством не пачкая рук. Продукт не только утолит голод,
но и зарядит энергией, поможет сконцентрироваться на сложных задачах и поднимет настроение. Также «Коровка из Кореновки» предлагает классический вариант творожного сырка на палочке и с добавлением фундука», - рассказывают в компании.
 

Новый бренд безлактозных йогуртов Viola Free и обновленная упаковка молока Elite от Viola




Агентство Ohmybrand разработало бренд безлактозных йогуртов Viola Free. В 2023 году компания Viola представила ассортимент густых безлактозных йогуртов под брендом Viola Free. Перед Ohmybrand поставили задачу создать дизайн упаковки нового йогуртового бренда.

При этом было нужно соблюсти главные условия: йогурты должны выделяться на основной молочной, а не специализированной полке; покупатель должен сразу понимать, что йогурты отличаются от большинства привычных молочных продуктов и подходят всем покупателям: и массовой аудитории, и тем, кому важно отсутствие лактозы в продукте; дизайн новой линейки безлактозных продуктов должен отличаться от текущего ассортимента бренда Viola, чтобы их нельзя было перепутать.

В агентстве разработали лаконичный логотип Lactose Free, в котором капля внутри буквы F меняет цвет в зависимости от вкуса йогурта. Создали минималистичный дизайн упаковки, соответствующий концепции «чистой этикетки» йогуртов Lactose Free.

На йогурты поместили только две главные новости – название вкуса и значительно крупнее фразу «без лактозы», чтобы выделить самую важную информацию. Выбрали строгие шрифты и тёмные, насыщенные цвета, чтобы подчеркнуть, что бренд относится к сегментам выше среднего и премиум. Тёмно-синий цвет также подчёркивает привязку к материнскому бренду Viola. Дизайн всех йогуртов выполнили в одном цвете, чтобы создать цветовое пятно на полке и отстроиться как от конкурентов, так и от основного ассортимента компании Viola.



Помимо этого, компания Viola обновила дизайн упаковки для молока сорта Elite. «Теперь молоко Elite выглядит ярче и выделяется в магазинах», - считают производители.
 

Новый вкус творога от «ЗМК»




Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат обновил линейку мягких творогов «Очень важная корова». Теперь в ней 14 разных вкусов. Новинкой стал творожный десерт со вкусом мультифрукт. В составе мягкого творога: нормализованное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов и наполнитель мультифрукт, который состоит из натуральных фруктовых пюре персика и манго, а также соков банана, моркови и лимона.

Он представлен в классическом стаканчике белого цвета с рисунком фруктового ассорти и логотипа бренда «Очень важная корова» на этикетке. В одной упаковке находится 150 граммов творога жирностью 4,2%.

«Нам кажется важным создание десерта с таким универсальным вкусом, который придется по душе практически каждому потребителю», — рассказала коммерческий директор АО «ЗМК» Елена Потапова.
 

Сыры от Foodland




Компания Foodland скоро представит новинки в линейке плавленых сыров ТМ «Радость Вкуса». Это ломтевые сыры с новыми вкусами в удобном формате:
 
  • плавленый сыр в формате блочка с добавлением кусочков буженины, предварительно запеченной с травами и специями.
  • плавленый сыр  с белыми грибами, сочетающий в себе вкус сливок и аромат лесных грибов.
  • плавленый сыр «с вялеными томатами» - для тех, кто любит поострее. Красный перец и пряные травы обеспечат пикантное послевкусие.

 
Полутвердые сыры от «Рузского молока»




Компания «Рузское Молоко» представило новинки: полутвердые сыры Эдам, Гауда выдержанная и Сливочный.

Сыры представлены кусочками по 180 г в вакуумной упаковке с фирменной этикеткой. Они изготовлены из натурального пастеризованного коровьего молока и специальных заквасок. Все сыры прошли многоуровневую дегустационную и проверку.

Пока сыры представлены в сети фирменных магазинов по Москве и Московской области, а также в фирменном интернет-магазине компании. В ближайшее время они также появятся в магазинах партнеров.    

Творожные сыры от «Сыр Стародубский»




ТнВ «Сыр Стародубский» (Брянская область) выпустило новинку - творожный сыр Lattesco в трех вариантах: с грибами, классический и по-итальянски с травами.

«Этот продукт станет идеальным дополнением к вашему столу независимо от времени дня. С глубокими нотами грибов, традиционным богатством классического вкуса и свежестью итальянских трав. Каждый вкус уникален и неповторим», - отмечают в компании.
 

Мороженое «Смузи» от «Бодрой коровы»




Белгородский хладокомбинат представил новинку к сезону 2024 года под брендом «Бодрая корова» – премиальное мороженое в форме эскимо «Смузи».

«Технологи использовали в рецептуре натуральный сок маракуйи, поставляемый из Вьетнама, и натуральное пюре манго из Бразилии», - отмечают производители.

Впервые новинка была представлена широкой публике на выставке «Продэкспо-2024».
 

Мороженое «Ермошка» и «Здоровая еда» от Кировского ХК




Линейка мороженого торговой марки «Ермошка» производства Кировского хладокомбината пополнилась двумя новинками.

Это рожок ванильный пломбир 14% жирности и рожок ванильный пломбир с кленовым сиропом 14% жирности. «Натуральный кленовый сироп придает мороженому нежную сладость с легкой карамельной ноткой, гармонично переплетаясь с деликатными тонами ванили. Это мороженое станет настоящим открытием для любителей необычных сочетаний», - утверждают производители.



Также появился новый вкус в линейке «Здоровая еда» — мороженое пломбир 12% с ароматом малины и малиновой ягодной начинкой в вафельном стаканчике.

«Ягоды малины богаты антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет и поддерживать здоровье сердца», - говорят в компании.
 

Беларусь

Сырок «Малина», творог “Деревенский” и дынный кисломолочный напиток от «Савушкина продукта»




Белорусская компания «Савушкин продукт» расширяет ассортимент продукции бренда «ТОП» и представляет новинку - глазированный сырок «Малина».

«Глазированный сырок с кусочками малиновой глазури создан по особой рецептуре. Он покрыт ароматной малиновой хрустящей глазурью, а внутри — творожная основа с легкой сливочной консистенцией и кусочки малиновой глазури», - рассказали в компании.



Еще одна новинка от белорусского производителя - творог «Деревенский».

««Савушкин» переосмыслил белорусские гастрономические традиции и создал полностью самодостаточный продукт с гармоничным сочетанием сливочного вкуса и густой консистенции. Вкус у новинки сливочный, в нем нет кислинки, присущей традиционным видам творога, благодаря чему его можно потреблять без сметаны или варенья», - говорит производитель.

Еще до запуска продукта «Савушкин» провел масштабное исследование, посвященное особенностям потребления творога. Его результаты показали, что белорусы активно осваивают тренды: добавляют в творог йогурт, гранолу, семена чиа, однако по-прежнему ценят классическое сочетание творога со сметаной.



Ну и самая последняя освежающая новинка к лету - кисломолочный напиток со вкусом медовой дыни под торговой маркой «Активил». Он выпускается в ПЭТ-бутылках по 500 гр. Жирность его составляет 2%.
  

Мир

Греческий йогурт с ягодной смесью от Rachel's Organic




Британский производитель Rachel's Organic добавил в ассортимент греческого йогурта новый вкус «ягодная смесь», в котором содержатся органические ежевика, черника, малина, клубника и черная смородина.

«Мы рады представить еще один SKU ограниченной серии в линейке Rachel's Organic и предложить потребителям новый сезонный вкус великолепного сливочного йогурта с органическими ингредиентами», - отметил менеджер по маркетингу Rachel's Organic Кристофер Пиуэ.

Йогурты можно приобрести в некоторых магазинах Waitrose по рекомендованной цене 2,8 фунтов стерлингов за банку емкостью 450 г.
 

Новый вкус сыра Président от Lactalis




Под своим брендом Président компания Lactalis UK & Ireland выпустила новый бри премиум-класса Président Extra Creamy Brie.

Новинка изготовлена ​​по специальному рецепту, в результате чего бри получается очень сливочным, даже когда его подают холодным, и «еще более сливочным, когда его запекают».

«Président Extra Creamy Brie понравится потребителям, ищущим повседневные удовольствия в условиях продолжающегося ценового давления. Président Extra Creamy Brie предлагает доступный, но роскошный вариант для домашнего потребления с друзьями и семьей», - отметила директор по маркетингу Lactalis в Великобритании и Ирландии Элоиза Ле Норси-Тротт.
 

Сыр с халапеньо от «Смеющейся коровы»




Бренд The Laughing Cow (Смеющаяся корова), принадлежащий компании Bel Brands USA, представил первую новинку в линейке сырных ломтиков за 5 лет - Creamy Jalapeño.

«Сливочный халапеньо» содержит 2 г белка на порционный ломтик и является хорошим источником кальция, а также витаминов А и D.

Новый вариант дополняет линейку бренда, которая включает в себя вкусы «чеснок и травы» и «пряный перец».

«The Laughing Cow постоянно ищет инновационные варианты вкуса для наших потребителей, и благодаря углубленному исследованию мы обнаружили, что в категории закусочных сыров есть пробел, поэтому мы очень рады добавить пряный вкус халапеньо к линейке нашего порционного сливочного сыра», - отметил бренд-директор The Laughing Cow Зак Фальта.
 

Фасоль с сыром от Heinz и Cathedral City




Американская компания Heinz в коллаборации с брендом чеддера Cathedral City, принадлежащим Saputo Dairy UK, выпустила новинку - Heinz Cheesy Beanz.

Продукт, представляющий собой классическую запеченную фасоль Heinz, смешанную с чеддером Cathedral City, был разработан после того, как исследование Heinz показало, что 47% потребителей в Великобритании считают, что фасоль и сыр являются одним из лучших пищевых сочетаний.

В прошлом году Heinz запустил новый кетчуп со вкусом маринованных огурцов, а также оладьи с начинкой из кетчупа. А Cathedral City также представил ранее серию новинок, среди которых копченый сыр Лестер, а также сырные тосты в партнерстве с брендом солений Branston.
 

Два новых вкуса мороженого от Häagen-Dazs




Американский бренд Häagen-Dazs пополнил свое портфолио двумя новыми вкусами мороженого: клубничным чизкейком «Нью-Йорк» и «ваниль-карамель-орех пекан».

Первая новинка представляет собой смесь сливочного мороженого с чизкейком, сладким клубничным соусом и пряным крекером. Вторая новинка сочетает в себе сливочно-ванильное мороженое, карамельный соус и карамелизированные поджаренные орехи пекан.

«Нам хочется думать, что новый вкус клубничный чизкейк «Нью-Йорк» — это наше признание в любви родному городу», - отметила руководитель отдела маркетинга Häagen-Dazs Рэйчел Джейвен.

Новинки появятся в магазинах страны уже в апреле.
 

SCI-MX расширяет портфель белковых продуктов




Британский бренд спортивного питания SCI-MX добавил новый чистый изолят сывороточного белка в свою линейку продуктов с высоким содержанием белка.

Новый продукт доступен во вкусах «Тропический пунш» и «Яблоко и черная смородина».

Его калорийность - менее 90 ккал на порцию, он содержит более 90% сывороточного белка и не содержит жиров.
1712058858

бизнес

2538 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
Комментарии
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы