Эконива семена

Новые продукты Эскимо в картофельных чипсах, мороженое со вкусом вечернего чая и фруктовый лед из кактуса


Закончился последний месяц весны, а значит пришло время узнать, что нового появилось на полках магазинов за это время. В подборку мая вошли такие продукты, как эскимо в глазури из шоколада и картофельных чипсов Food Union, мороженое со вкусом вечернего чая с молоком M&S, а также фруктовый лед из кактуса “Санта Бремор”.

В России и СНГ

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат выпустил йогурт “тыква-персик”

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат дополнил линейку йогуртов “Очень важная корова” новым вкусом – “тыква-персик”. Сегодня новый продукт появился в магазинах Казани и Татарстана.

В каждом стаканчике с Очень важной коровой на этикетке 120 грамм йогурта 2,2% жирности. В 100 граммах продукта содержится 3,1 граммов белка. Узнать его на прилавке легко – йогурт оформлен в той же красно-белой цветовой гамме, что и другие продукты линейки.

“Наш новый вкусный и полезный продукт имеет энергетическую ценность 82 Ккал. Йогурт “Очень важная корова” изготавливается из нормализованного молока, которое сквашивается йогуртовой закваской, поэтому он полезен для пищеварения. Он полностью натуральный, с добавлением наполнителя, содержащего настоящие кусочки фруктов и овощей в составе. Тыква ароматная, питательная и полезная, так как содержит витамины и микроэлементы, а персик богат каротином и железом. Это «вкусное сочетание» отлично восстанавливает силы и, в свою очередь, также улучшает пищеварение”, – рассказала главный технолог производства АО “ЗМК” Юлия Максимова.

 

“Коровка из Кореновки” представляет новинку – “круглое” эскимо в фольге

К летнему сезону ассортимент бренда “Коровка из Кореновки” пополнился новым видом мороженого: “круглым” ванильным эскимо в фольге. Насыщенный вкус пломбира, настоящая шоколадная глазурь и форма, любимая с детства,  - всё, как в легендарном советском эскимо. 

 

Новинка от “Коровки из Кореновки” превосходит стандарты советского ГОСТа. Она сделана на основе свежих сливок и сгущённого молока собственного производства. Причем 74% в порции мороженого – это именно сливки! А глазурь, покрывающая эскимо, изготовлена на основе какао-масла и по составу идентична настоящему шоколаду.

E:\Ириша\РЕННА\Релизы и тексты на сайт\ПУЛЯ\915х523.jpg

 

Valio представляет «Морскую коллекцию» плавленого сыра Viola

Ассортимент плавленых сыров Viola, флагманского бренда Valio, весной 2021 года пополнился двумя новинками: плавленым сыром в «ваннах» с копченым лососем и с креветками.

По данным компании, вкусы морепродуктов в категории плавленого сыра пользуются всё большим спросом: по оценкам Valio рост сегмента на российском рынке в 2020 году по сравнению с 2019 составил более 4,5 % в денежном выражении. Как показало организованное компанией потребительское тестирование, плавленые сыры с креветками и лососем особенно интересны для аудитории в возрасте от 25 до 35 лет.

- Мы полагаем, что потребители постоянно находятся в поиске баланса между привычными, любимыми вкусами и новыми, яркими впечатлениями. Сочетание неизменно сливочного легендарного плавленого сыра с подкопченным лососем и дикой креветкой, пожалуй, сможет порадовать даже самого взыскательного гурмана, ценящего новые гастрономические впечатления, - поделилась Оксана Стеганцева, бренд-менеджер ООО “Валио”.

Рецепт “Морской коллекции” сыров Viola разработан в строгом соответствии с требованиями финского концерна: в составе новинок - желтые твердые и полутвердые сыры, сливочное масло, а также настоящие добавки: лосось и креветки. Продукт выдерживает термообработку, поэтому подходит, в том числе, для приготовления горячих блюд.

Новинки, как и вся линейка плавленых сыров Viola в России, производится на собственном заводе компании в Московской области. На протяжении последних пяти лет Viola остается брендом № 1 на рынке Санкт-Петербурга по показателям знания, потребления и лояльности, а также является одним из лидеров рынка плавленых сыров в России.

 

В Беларуси появился фруктовый лед из кактуса и гуавы с персиком

В Беларуси впервые выпустили фруктовый лед со вкусами кактуса и тропической гуавы. Экзотические новинки под маркой “ТОП” уже представлены в торговых сетях

Фруктовый лед с необычными вкусами разработали технологи “Санта Бремор”. Выпускают их в Бресте, на одном из самых крупных производств мороженого в стране.

Льды сделаны на основе фруктовых соков. Так, “ТОП Кактус”, помимо освежающего вкуса кактуса, дополнен вишневой начинкой со взрывной карамелью. “ТОП Гуава-Персик” состоит из двух слоев с тропическими вкусами – гуавы и персика. В одной пачке фруктового льда – всего 63 килокалории. 

Новинки относятся к линейке фруктовых льдов “ТОП”. В ней представлены и другие вкусы – каламанси и арбуза.

“Мы постарались найти вкусы, которые не имеют аналогов в ритейле. Новая линейка льдов – это продукты, которые дарят новые ощущения и могут поднять настроение. При этом не забываем о натуральности: каждый лед сделан на основе фруктового сока”, – отмечают в “Санта Бремор”.

Новые льды уже доступны в крупных сетях супермаркетов и магазинов “у дома”. Как ожидается, спрос на освежающие десерты будет особенно высоким в жаркие дни.

“Валио” представила весенние новинки

В мае российское подразделение Valio впервые представит зерненый творог в сливках, 5 % жирности. Кроме того, в ассортименте компании появится два новых легких творога Valio Clean Label с пониженным содержанием сахара: банановый и манго-апельсин. Расширение ждет и портфель йогуртов: он пополнится йогуртами-смусси “Гоа” с клубникой и личи, а также «Бали» с ананасом, кокосом и джекфрутом. Производство новых вкусов йогуртов-смусси будет осуществляться на партнерском предприятии “Молочная культура”.

- Свежая молочная продукция — это та, категория, в которой Valio специализируется еще с 1968 года, когда впервые производство фруктовых йогуртов было налажено в Финляндии. Мы знаем, что в этом сегменте особенно важно всегда оставаться в тренде и предлагать новые, необычные решения, отвечающие желаниям потребителей. Именно поэтому мы регулярно обновляем ассортимент и предлагаем актуальные новинки, - рассказала Любовь Егорова, руководитель категории “Свежие и импортные продукты”. - Вместе с тем мы рады анонсировать запуск творожного зерна — продукта, который уже давно от нас ждут россияне.

Запуск производства творожного зерна Valio занял несколько лет. Компания тщательно подошла к выбору поставщиков, аудиту и оценке качества как сырья, так и готового продукта. Новинка полностью соответствует требованиям финского концерна к качеству молочной продукции. Продукт обладает насыщенным сливочным вкусом и приятной текстурой, богат легкоусвояемым молочным белком (9 г на 100 г продукта). Зерно в новинке обладает ровной формой, что особенно важно для этого типа творога. Творожное зерно Valio будет представлено в двух форматах упаковки: 130и 290 г.

Ассортимент Valio пополнится новинками и в сегменте мягких фруктовых творогов. Valio Clean Label Light содержит всего 0,2 % жира на 100 г и на 40 % меньше сахара, чем обычный фруктовый творог Valio из линейки Very Berry. При этом он сохраняет насыщенный вкус, обладает нежной консистенцией. Продукт произведен в соответствии с концепцией “чистая этикетка” — Clean Label, то есть в его составе нет компонентов с “Е”-кодами, консервантов и пр. Также он гарантированно не содержит глютен.

- Сокращение добавленного сахара — важная задача, которую ставит перед производителями Всемирная организация здравоохранения. Новый творог — это продолжение той работы, которую мы начали еще в 2017 году, представив на российском рынке питьевые, а затем и густые йогурты Valio Clean Label: -30 % и -40% сахара соответственно. Для продукции с пониженным содержанием сахара и жира вкус особенно важен, поэтому их разработка — это тщательный процесс подбора оптимальных рецептур, - отметила Любовь Егорова.

Производство новинок под брендом Valio будет осуществляться на партнерских площадках компании в Московской и Ленинградской областях. В частности, новинки в ассортименте йогуртов-смусси будут производиться на предприятии “Молочная культура№, одном из ведущих сельскохозперерабатывающих комплексов Волосовского района Ленинградской области. Завод прошел обязательный аудит, подтвердивший соответствие всех технологических процессов требованиям Valio. В 2021 году компаниями был заключен договор на совместное производство молочной продукции.

“Баскин Роббинс” выпустила инновационную линейку веганских десертов

Новые веганские десерты “Баскин Роббинс” специально разработаны компанией для растущего сегмента современных покупателей, не употребляющих молочные продукты и следующих принципам экологии питания.

Десерты изготовлены только из натуральных растительных ингредиентов премиального качества. Не содержат лактозы. Отличаются изысканностью и разнообразием вкусов. Сбалансированы для здорового и полноценного питания. Отвечают актуальным трендам экологичного потребления.

В новую линейку вошли пять уникальных сортов веганских десертов на воде, с овсяным, кокосовым и рисовым молоком:

Puronero - нежный шоколадный десерт.

“Красный апельсин и мюсли” - легкий десерт с овсяным молоком, пюре из красного апельсина и цельнозерновыми хлопьями - овсяными, пшеничными, ржаными, ячменными и гречневыми, богатыми полезной клетчаткой и минералами, обогащенный кальцием и витаминами B и D.

“Попкорн” - десерт c кокосовым молоком, натуральным шоколадно-кокосовым попкорном.

“Фисташковый с миндалем” - насыщенный ореховый десерт с рисовым белком, пастой фисташки и дробленым миндалем, обладает высокой пищевой ценностью.

“Маракуйя” - легкий десерт на основе экзотического фруктового пюре маракуйи.

Приобрести и попробовать новую линейку веганских десертов можно во всех кафе-мороженое “Баскин Роббинс”, в фирменном интернет-магазине и крупнейших торговых сетях.

“Ласкава” расширила ассортимент по запросу потребителей

“Ласкава” - сыры с особенным вкусом родом из Беларуси – теперь в 180- граммовых упаковках флоу-пак. До сих пор они производились только большими “головами” и продавались в России на развес. “Ласкава” изготовлены в Беларуси на Поставском молочном заводе.

В коллекции фасованных в флоу-пак сыров наиболее любимые потребителями сорта - “Российский традиционный”, “Голландский премиум”, “Сметанковый”, “Гауда” и “Эдам”. Вес каждого куска сыра – 180 грамм, срок реализации - 180 суток. Расширение ассортимента “Ласкавы” за счет фасованного сыра продиктовано изменением потребительских предпочтений. В последние годы, согласно исследованиям Nielsen, растет спрос именно на сыры в небольших удобных упаковках флоу-пак. Одновременно увеличивается и интерес российских сыроманов к качественным белорусским продуктам этой категории

Foodland пополнила линейку сыров ТМ “Радость вкуса” еще 2-мя новинками

В тройке любимых сыров любого европейца  непременно окажется “Эмменталь” или “Эмменталер”. Его любят по всему миру не только за  аромат и сладковатый вкус, но и за красивые большие дырки  размером в черешню или даже орех. Поэтому очень часто этот сыр называют “Королем сыров”.

Покупатели по достоинству оценят сыр “Эмменталь” ТМ “Радость вкуса” за  пряные нотки и выраженный сладковато-ореховый вкус и аромат. Сыр прекрасно плавится и отлично подходит для приготовления фондю, пиццы, пасты, для сложных блюд, запеченных в духовке. “Эмменталь” хорошо сочетается с десертами и фруктами, является отличной основой для бутербродов и сэндвичей и, конечно, займет достойное место на сырной тарелке. 

Сыр  “Эмменталь” ТМ “Радость вкуса” доступен в виде фасованного в брендированную упаковку куска, вес которого составляет 200 гр. Срок годности сыра -120 суток.

  

В мире

Food Union выпустил яркие новинки мороженого Pols

Отмечая 50-летие мороженого Pols, ведущий производитель молочных продуктов и мороженого Food Union разработал семь смелых новинок – мороженое в форме пончика и шайбы, мороженое в глазури из шоколада и картофельных чипсов, сливовое и бруснично-клюквенное мороженое в фиолетовом и розовом вафельных стаканчиках и другие сюрпризы. Широкий ассортимент новинок в этом году дополнит также любимое классическое мороженое Pols в особой юбилейной упаковке.

Food Union выпустил яркие новинки мороженого Pols

Всего в этом году предприятие инвестировало в инновации Pols около 400 тысяч евро, из которых 120 тысяч евро выделил Европейский фонд регионального развития в рамках исследовательского проекта “Разработка новых сортов мороженого и кисломолочных продуктов”.

Любителей сочетания классического вкуса и нестандартного подхода Pols порадует двумя новинками – сливочным мороженым в шоколадной глазури в форме пончика (или доната) и сливочным мороженым в виде шайбы между двумя шоколадными печеньями, которое создано в честь проходящего в Риге в этом году чемпионата мира по хоккею и будет доступно в ограниченном количестве. 

Food Union выпустил яркие новинки мороженого Pols

Для сторонников необычных вкусов разработано мороженое Pols – ванильное на палочке в глазури из шоколада и картофельных чипсов и карамельное в глазури из карамели из попкорна. 

 Food Union выпустил яркие новинки мороженого Pols

Новые летние сорта Pols – сливовое и бруснично-клюквенное мороженое в сливово-фиолетовых и ягодно-розовых хрустящих вафельных стаканчиках. Обе эти новинки продолжают линию небольших порций мороженого Pols в стаканчиках из хрустящей золотистой домашней вафли, запущенную в 2016 году, которая является наиболее коммерчески успешной инновацией мороженого, произведенной предприятием Food Union на сегодняшний день. 

В этом году к двум ярким новинкам ассортимента Pols добавится и мороженое Pols на палочке в глазури из замороженного пюре манго – инновационное решение, которого до сих пор не было в ассортименте мороженого.

Food Union выпустил яркие новинки мороженого Pols

В свою очередь 50-летие бренда Pols предприятие Food Union символически отметит юбилейной упаковкой первого продукта бренда – классического сливочного мороженого Pols на палочке, рецепт которого, созданный в 1971 году, вернулся на рынок в 2012 году. По сей день это один из самых популярных сортов мороженого в стране.

Taco Bell запустила молочный коктейль со сливками

Сеть ресторанов быстрого питания Taco Bell запустила на американском рынке молочный напиток Mtn Dew Baja Blast Colada Freeze на основе жирных сливок со вкусом ананаса и кокоса. Предложения будет доступно ограниченное количество времени. Напиток разработан совместно с Dairy Management Inc. По словам разработчиков новинки, новые молочные продукты в меню ресторанов предназначены не только, чтобы удовлетворить покупательский спрос, но и чтобы поддержать производителей молока и молочных продуктов в США, 

 

M&S запустила мороженое со вкусом вечернего чая

Сеть британских супермаркетов M&S запустила новую линейку мороженого, в том числе со вкусом вечернего чая. Ритейлер надеется, что таким способом покупатели настроятся на лето, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды. Мороженое будет продаваться в ведерках по 900 мл за 2,75 фунта в магазинах торговой сети. 

 


 
Автор: Наталья Антонова
Теги: Молоко

2253 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom