Подробности Какие отраслевые компании вошли в расширенный список системообразующих предприятий Минпромторга


Минпромторг РФ расширил свой отраслевой список системообразующих компаний до 519 организаций по 25 отраслям, сообщила пресс-служба ведомства. Milknews ознакомился с перечнем и выяснил, какие предприятия сферы машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности и сельхозмашиностроения в него вошли.
 
Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики 24 апреля одобрила внесение еще 274 компаний в отраслевые перечни (17 апреля правкомиссия уже включила 246 организаций в список Минпромторга, скорректировав потом до 245). В частности в список вошли 7 компаний сферы машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности и 6 предприятий сельхозмашиностроения.

Критерии внесения в список предприятий машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности включают выручку в размере не менее 1 300 млн руб. и численность персонала - не менее 250 человек. В список вошли: ООО "Фригогласс Евразия" (Орловская область), АО "Таурас-Феникс" (Санкт-Петербург), ООО "Воронежсельмаш" (Воронежская область), АО "Чувашторгтехника" (Республика Чувашия), ЗАО "ОПК" (Московская область), ООО "МК "Технэкс" (Свердловская область), ООО "Элементум" (Псковская область).

Критериями для сельскохозяйственного машиностроения определены выручка - не менее 2 000 млн руб. и численность персонала - не менее 500 человек. В список вошли: ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" (Ростовская область), АО "Петербургский тракторный завод" (Санкт-Петербург), ООО "КЛААС" (Краснодарский край), АО "Клевер" (Ростовская область), АО "Евротехника" (Самарская область) и ЗАО "Рубцовский завод запасных частей" (Алтайский край).

Минэкономразвития в пятницу сообщало, что всего по всем министерствам отраслевые списки системообразующих предприятий на текущий момент включает более 1,1 тыс. организаций.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов, возглавляющий правкомиссию по повышению устойчивости развития российской экономики (которая как раз одобряет включение предприятий в отраслевые перечни), пояснял, что работа будет вестись по «динамичным» отраслевым спискам (могут оперативно меняться), которые будут находиться в зоне ответственности профильных министерств.

Компании, попавшие в список, могут рассчитывать на льготные кредиты на пополнение оборотного капитала, их нельзя банкротить, государство следит за их финансово-экономическим состоянием. Но попадание в список не означает автоматической господдержки, говорил ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Ранее расширенный список отраслевых системообразующих предприятий опубликовал Минсельхоз. О том, какие молочные компании в него вошли, читайте в материале Milknews.
 

1587984128

Автор: Роман Рожков
Теги: Минпромторг

3889 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня