Новые документы: тарифные квоты, кооперативы и контрольные вопросы


Два документа о тарифных квотах, напрямую касающихся молочной отрасли и животноводства, были опубликованы на прошлой неделе - О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году. Пока никакой информации о квотах в карточках проектов нет, есть только уведомление о начале разработке.

Немного информации есть в карточках про сельскохозяйственные потребительские кооперативы и контрольные вопросы Россельхознадзора.

Кооперативы

В декабре 2017 года может вступить в силу новый закон о кооперации. Закон разрабатывается в связи с тем, что сейчас некоммерческие сельскохозяйственные потребительские кооперативы не могут не могут распределять доходы между своими членами.

Самого текста проекта еще нет, но в карточке есть упоминание, что существующее правовое регулирование сохраниться. Для того, чтобы позволить кооперативам распределять прибыль, понадобится внести изменения в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации. Пока проект проходит только оценку регулирующего воздействия.

С действующей редакцией закона о сельскохозяйственных потребительских коопертивах от 2016 года можно ознакомиться по ссылке.


Контрольные вопросы Россельхознадзора

Опубликован проект форм проверочных листов (список контрольных вопросов) Россельхознадзора. До 2 августа будет проходить общественное обсуждение документа, но уже сейчас можно посмотреть, на что будут обращать внимание и про что будут спрашивать специалисты.

В частности, для боень есть вопросы о проведении ритуального убоя животных с соблюдением требований законодательства, исключение возможности соприкосновения туш друг с другом, с полом и стенами при передвижении туш и иных продуктов убоя на подвижных линиях переработки животных.

Среди контрольных вопросов для переработки молока есть санитарное состояние территории и подъездных путей  (ограждение, асфальтирована, бетонирована, озеленена, наличие ливневой канализации, специально выделенных мест для контейнеров сбора производственного мусора), наличие централизованной мойки оборудования и молокопроводов, наличие педальных бочков для сбора мусора, наличие документов подтверждающих проведение дезинфекции холодильного оборудования предназначенного для хранения животноводческой продукции (акты, журналы).

С полным списком контрольных вопросов для молокопереработки и молочных ферм можно ознакомиться в карточке законопроекта, посмотрев приложение к приказу.
 

1783 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР