Все о молоке
Йогурт, молоко и фрукты лучше всего подходят для перекуса
Практически четверть ежедневных калорий американцы получают из снэков. Группа американских ученых из Университета Кейс Вестерн Резерв (Case Western Reserve University) и Университета Миннесоты (University of Minnesota) под руководством Джули Хесс применила к различным снэкам индекс питательных веществ (Nutrient-Rich Foods Index) – этим методом оценивается наличие нутриентов в том или ином продукте. Йогурт показал наилучший результат.
Корейские ученые установили: молоко, надоенное ночью, поможет справиться с бессонницей и тревогой
Молоко, надоенное ночью, поможет справиться с бессонницей и навязчивой тревогой. В этом уверены корейские исследователи, сообщает Ассоциация производителей молока со ссылкой на Agrostory.
Йогурт значительно снижает риск остеопороза у пожилых людей
Крупнейшее в мире наблюдательное исследование потребления молочных продуктов и состояния костей у пожилых людей в Ирландии обнаружило, что увеличение потребления йогурта связано с более высокой плотностью тазобедренных костей, существенно снижая риск остеопороза у пожилых женщин и мужчин, после учета всех традиционных факторов риска.
Британские ученые: отказ от молочных продуктов повышает риск развития остеопороза
Сотрудники Национального общества по изучению остеопороза (Великобритания) считают, что миллионы молодых людей в возрасте 18-35 лет рискуют здоровьем, исключая молочные продукты из своего рациона.
Ученые выяснили, что употребление йогурта положительно сказывается на объеме талии
Целью многих эпидемиологических исследований, проведенных в последние десять лет, было изучение роли йогурта в борьбе с риском развития избыточного веса, ожирения и метаболического синдрома. Чтобы представить современную картину знаний в этой области, команда из Университета Наварры в Памплоне (Испания) подготовила обзор, в котором подчеркивается ряд преимуществ употребления йогурта при метаболическом синдроме и лишнем весе.
Употребление йогурта может снизить риск развития ожирения
Одна порция йогурта в день снижает риск развития диабета второго типа на 18%, а также является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и снижает риск ожирения. Причем совершенно неважно, жирный это был йогурт или диетический.
Ученые: желающим похудеть надо есть жирные молочные продукты
Желающим похудеть лучше включить в рацион жирные молочные продукты, поскольку нежирные провоцируют потребление большого количества углеводов. Кроме того, молочные продукты с низким содержанием жира приводят к повышению уровня плохого холестерина в крови, сообщили ученые из Университетского колледжа Дублина (Ирландия).
Мифы и факты о сухом молоке
Сухое молоко сейчас свободно продается в магазинах и, кроме того, входит в состав многих молочных продуктов. Несмотря на популярность, сухое молоко зачастую вызывает опасение и недоверие у потребителей. Действительно ли нужно опасаться надписи: «Содержит сухое молоко»? Компания Danone, крупный производитель молочной продукции, готова рассказать о технологии производства сухого молока и развенчать основные мифы.
Молоко жирафов полезнее коровьего, но никто не знает, как их доить
Человек пьет коровье молоко более 7 тысяч лет, однако в последние годы интернет-пользователи все чаще вбивают в поисковики вопросы о том, можно ли доить жирафов и других млекопитающих. Британские журналисты выяснили, что молоко жирафов полезнее коровьего, однако получить его гораздо сложнее.
Британские ученые ответили, нужна ли взрослым молочная продукция
Существует устойчивое мнение о том, что взрослым людям не нужно употреблять молоко, поскольку их организм не предназначен для его усвоения, и некоторые диеты даже предполагают полный отказ от него. Исследование, проведенное в стенах Королевского колледжа Лондона, дало ответ, так ли это на самом деле.
ПОПУЛЯРНОЕ
Лонгриды
Какое оборудование выбрать для новых инвестпроектов в переработке молока?
Лонгриды
Кто и для чего заключает долгосрочные контракты в молочной отрасли
Лонгриды
Какие технологические решения помогут переработчикам молока повысить маржинальность