Эконива семена

Рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства сыров и сырных продуктов


Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-сентябре 2019 года в целом выросло на 3,7%, до 519 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом производство сыров увеличилось на 8,8%, до 389,8 тыс. т, а сырных продуктов – снизилось на 9%, до 129,2 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews. По данным отчета мы подготовили рейтинг 20 регионов, лидирующих по объемам производства сыров и сырных продуктов в стране.



Как отмечают аналитики, на 20 субъектов приходится 82% производства сыров и сырных продуктов в России. Лидеры рейтинга по сравнению с показателями прошлого месяца не изменились. Рейтинг возглавляют Алтайский край (72,4 тыс. т, +1,6%), Московская область (47,3 тыс. т, +10,1%), Брянская область (34,7 тыс. т, +17,2%) и Белгородская область (28,1 тыс. т, +13,5%). В Воронежской области, которая замыкает пятерку лидеров, за первые 9 месяцев 2019 года произведено 26,6 тыс. т сыров и сырных продуктов, что на 43,5% ниже показателей прошлого года.

 
сыр

2063 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня