Производство молочной продукции в РФ выросло на 2,2%


В январе-феврале 2018 г. было произведено молочной продукции на 2.2% больше (в пересчете на молоко), чем в соответствующий период прошлого года. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

Рост выпуска молочной продукции замедлился: напомним, что по итогам января темп прироста составил 7.2% г/г.

Следует отметить, что ухудшение динамики было характерно для всего сектора обрабатывающих производств экономики РФ, выросшего в феврале на 1.9% г/г, а в январе - на 4.7%. При этом результат молочной отрасли пока лучше динамики пищевой промышленности, выпуск которой за январь-февраль увеличился на 1.3% г/г.

По итогам января Росстат сообщал о расширении производства всех основных видов молочных продуктов, но результаты двух первых месяцев года оказались менее позитивными: выпуск кисломолочной продукции снизился на 4.4% г/г,  сухого молока - на 2.6% г/г. Устойчиво растет производство сливочного масла (+7.5% г/г в январе-феврале), творога и продуктов на его основе (+8.5% г/г), мороженого (+11.1% г/г), то есть продукции, для которой характерен рост цен на внутреннем и/или внешнем рынках.

Сохранение положительной динамики производства сырого молока и ожидаемое восстановление спроса должны поддержать и обрабатывающий сектор, поэтому в ближайшие месяцы ожидается продолжение сдержанного роста выпуска молочной продукции.

Питьевое молоко



Кисломолочная продукция



Творог и творожные продукты



Сливочное масло



Сыры и сырные продукты



Сухое молоко



Мороженое


1255 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Неделя РР
Масложир
Неделя РР