Производство молочной продукции в РФ выросло на 2,2%


В январе-феврале 2018 г. было произведено молочной продукции на 2.2% больше (в пересчете на молоко), чем в соответствующий период прошлого года. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

Рост выпуска молочной продукции замедлился: напомним, что по итогам января темп прироста составил 7.2% г/г.

Следует отметить, что ухудшение динамики было характерно для всего сектора обрабатывающих производств экономики РФ, выросшего в феврале на 1.9% г/г, а в январе - на 4.7%. При этом результат молочной отрасли пока лучше динамики пищевой промышленности, выпуск которой за январь-февраль увеличился на 1.3% г/г.

По итогам января Росстат сообщал о расширении производства всех основных видов молочных продуктов, но результаты двух первых месяцев года оказались менее позитивными: выпуск кисломолочной продукции снизился на 4.4% г/г,  сухого молока - на 2.6% г/г. Устойчиво растет производство сливочного масла (+7.5% г/г в январе-феврале), творога и продуктов на его основе (+8.5% г/г), мороженого (+11.1% г/г), то есть продукции, для которой характерен рост цен на внутреннем и/или внешнем рынках.

Сохранение положительной динамики производства сырого молока и ожидаемое восстановление спроса должны поддержать и обрабатывающий сектор, поэтому в ближайшие месяцы ожидается продолжение сдержанного роста выпуска молочной продукции.

Питьевое молоко



Кисломолочная продукция



Творог и творожные продукты



Сливочное масло



Сыры и сырные продукты



Сухое молоко



Мороженое


1136 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)