компоненты

Производство кисломолочной продукции упало на 8%


Производство кисломолочной продукции в январе-августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го снизилось на 8% - до 1,7 млн т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.

В том числе производство йогурта упало на 16% - до 474,9 тыс. т, кефира – на 5,3%, до 625,2 тыс. т., а сметаны – на 0,2%, до 357 тыс. т.

Что касается потребления кисломолочной продукции, то в январе-июле этого года оно снизилось на 8,1% - до 1,5 млн т. В том числе потребление йогурта упало на 14,5% - до 422 тыс. т., кефира – на 5,2%, до 568,4 тыс. т., а сметаны – на 4,9%, до 326,9 тыс. т.

Как отмечают аналитики падение обусловлено тем, что в 2022 году наиболее выраженной стала тенденция замещения в рационе отдельных дорогостоящих категорий кисломолочной продукции (в том числе йогурта и сметаны), а также творога более доступным питьевым молоком.

Снижению производства кисломолочной продукции также способствуют сложности с отдельными элементами упаковки (в основном, картон).
 

1666332645

Молоко

4092 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен