Остатки молочных продуктов на складах в России выросли на треть


По официальным данным Росстата по состоянию на апрель 2015 года остатки основных видом молочных продуктов на складах в пересчете на молоко составили более 1 млн. тонн. В сравнении с такой же датой 2014 года  этот показатель выше на 226 тыс. тонн (плюс 33%). По всем основным группам молочных продуктов зафиксированы объемы запасов существенно выше, чем в предыдущие пять лет. Исключение составляет «цельномолочка» в 2011 году.

Остатки основных видов молочных продуктов на складах в Российской Федерации на апрель 2015 года (тыс. тонн)

Остатки молочных продуктов на складах в России

Цельномолочной продукции больше всего накопилось в Центральном ФО (33 тыс. тонн), Приволжском ФО (20 тыс. тонн), Сибирском ФО (11 тыс. тонн). По «молокоемким»  продуктам ситуация такая же.  На складах Приволжского ФО находится около 340 тысяч тонн молочных продуктов (в пересчете на молоко). В том числе, 7 тыс. тонн сливочного масла, 5 тыс. тонн сухого молока, 3 тыс. тонн сухой сыворотки и 12 тыс. тонн сыров и сырных продуктов. Чуть меньше запасы в Центрального ФО (около 250 тыс. тонн в пересчете на молоко)-  3 тыс. тонн сухого молока, 7 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, 3 тыс. тонн  сливочного масла  и 2 тыс. тонн сухой сыворотки.  На третьем месте Сибирский ФО – 140 тыс. тонн – 4 тыс. тонн масла, 5 тыс. тонн сыров и 2 тыс. тонн сухого молока.

Поскольку многие из  данных молочных продуктов  имеют истекающий срок годности, то видимо, их собственники будут пытаться их продать любым способом. Скорее всего, путем снижения цены. А это значит, что оптовые цены на молочные продукты могут в ближайшее время чуть снизиться. А это, даст возможность для уменьшения цены на молоко-сырье.

2325 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian