Эконива семена

Закупочные цены на сырое молоко составили 20,6 рублей за кг


Цены на сырое молоко в России продолжили рост и достигли 20,6 руб./кг, по данным ФГБУ «Спеццентручет в АПК» по состоянию на 30 ноября (последние данные). Таким образом, за предыдущую неделю цены выросли на 0,3%. Эта информация содержится в новом Обзоре ценовой ситуации на рынке молока и молокопродуктов Национального союза производителей молока (Союзмолоко).
 


Растущие цены на сырое молоко тянут за собой и рост цен основных видов молочной продукции в промышленности и рознице. Так,  в сегменте промышленного производства индекс цен на питьевое пастеризованное молоко к октябрю 2014 года составил 106,5%.
 
Рост закупочных цен на сырое молоко в последние месяцы объясняется увеличением затрат производителей молока на содержание коров в холодное время года. Одновременно с этим в это время года продуктивность коров падает. К этому в этом году добавился еще один фактор – снижение курса рубля относительно доллара и евро, что отразилось на затратах на ремонт и обслуживание импортного оборудования.
 
Ростом себестоимости производства сырого молока в России из-за девальвации национальной валюта связана и разница в ценах с прошлым годом. В сравнении с прошлогодним уровнем цен на сырое  молоко  за октябрь, рост составил 103,9%, по данным Росстата.


 

2984 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.