Закупочные цены на сырое молоко составили 20,6 рублей за кг


Цены на сырое молоко в России продолжили рост и достигли 20,6 руб./кг, по данным ФГБУ «Спеццентручет в АПК» по состоянию на 30 ноября (последние данные). Таким образом, за предыдущую неделю цены выросли на 0,3%. Эта информация содержится в новом Обзоре ценовой ситуации на рынке молока и молокопродуктов Национального союза производителей молока (Союзмолоко).
 


Растущие цены на сырое молоко тянут за собой и рост цен основных видов молочной продукции в промышленности и рознице. Так,  в сегменте промышленного производства индекс цен на питьевое пастеризованное молоко к октябрю 2014 года составил 106,5%.
 
Рост закупочных цен на сырое молоко в последние месяцы объясняется увеличением затрат производителей молока на содержание коров в холодное время года. Одновременно с этим в это время года продуктивность коров падает. К этому в этом году добавился еще один фактор – снижение курса рубля относительно доллара и евро, что отразилось на затратах на ремонт и обслуживание импортного оборудования.
 
Ростом себестоимости производства сырого молока в России из-за девальвации национальной валюта связана и разница в ценах с прошлым годом. В сравнении с прошлогодним уровнем цен на сырое  молоко  за октябрь, рост составил 103,9%, по данным Росстата.


 

1853 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд