Каргил 9 февраля

Производство йогурта упало на 16%


Производство йогурта в январе-сентябре 2022 года снизилось по сравнению в аналогичным периодом прошлого года на 15,5% - до 528,9 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.

В целом производство кисломолочной продукции (без творога) за этот период снизилось на 8% - до 1,9 млн т.

Что касается потребления йогурта, то в январе-августе текущего года оно сократилось на 15,2% - до 479,5 тыс. т. А запасы йогурта на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу сентября снизились до минимального уровня в 6,9 тыс. т (-13%).



Как отмечают аналитики, такие показатели стали следствием тенденции замещения в рационе отдельных дорогостоящих категорий кисломолочной продукции (в том числе йогурта), а также творога более доступным питьевым молоком в результате снижения доходов населения на фоне роста цен и повышенных темпов инфляции.

Снижению производства кисломолочной продукции также способствуют существующие сложности с отдельными элементами упаковки (в основном, картоном).
 

1670238562

Молоко

2262 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
5 апреля 23
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января