компоненты

Производство йогурта упало на 16%


Производство йогурта в январе-сентябре 2022 года снизилось по сравнению в аналогичным периодом прошлого года на 15,5% - до 528,9 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.

В целом производство кисломолочной продукции (без творога) за этот период снизилось на 8% - до 1,9 млн т.

Что касается потребления йогурта, то в январе-августе текущего года оно сократилось на 15,2% - до 479,5 тыс. т. А запасы йогурта на складах молокоперерабатывающих предприятий к концу сентября снизились до минимального уровня в 6,9 тыс. т (-13%).



Как отмечают аналитики, такие показатели стали следствием тенденции замещения в рационе отдельных дорогостоящих категорий кисломолочной продукции (в том числе йогурта), а также творога более доступным питьевым молоком в результате снижения доходов населения на фоне роста цен и повышенных темпов инфляции.

Снижению производства кисломолочной продукции также способствуют существующие сложности с отдельными элементами упаковки (в основном, картоном).
 

1670238562

Молоко

3071 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен