Производство сухого молока и сливок выросло на 11,5%
Производство сухого и сублимированного молока и сливок в России в январе-декабре 2019 года составило 170,8 тыс. т, что на 11,5% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом, по данным аналитиков, производство сухого обезжиренного молока (СОМ) выросло на 21,3% - до 87 тыс. т, а сухого цельного молока (CЦМ) увеличилось на 2% - до 62,7 тыс. т. Производство других продуктов категории выросло на 5,5% - до 21,1 тыс. т.
Если говорить о территориальной структуре производства сухого молока и сливок, то лидером в указанный период стал Приволжский федеральный округ, на который приходится 44% всей выпущенной продукции данной категории. 31% производится в Центральном федеральном округе, 13% - в Сибирском ФО.
Молоко