Индекс GDT остался на траектории плавного снижения


На торгах, состоявшихся 6 марта на площадке Global Dairy Trade, продолжилась умеренная коррекция, начало которой было обозначено на предыдущем аукционе. Индекс GDT снизился на 0,6%, а средневзвешенная цена молочных продуктов составила 3593 долл./т.
 
Индекс цен на сухое цельное молоко, вклад которого в индекс GDT является наибольшим, несущественно уменьшился (-0,8%), при этом средневзвешенная цена на продукт составила 3232 долл./т. Средняя цена сухого обезжиренного молока, наоборот, возросла до 2051 долл./т, индекс цен вырос на 5,5%. Цены на обезвоженный молочный жир и масло снижались на 3,2% и 1% соответственно.
 
Средневзвешенные цены на большинство основных молочных продуктов остаются выше уровней, обозначенных в начале марта прошлого года. Исключением остается только сухое обезжиренное молоко, но и его цена постепенно отклоняется от локального минимума.
 
Коррекция цен остается незначительной: индекс GDT после пяти состоявшихся в 2018 году аукционов находится выше уровня, зафиксированного на последних в 2017 году торгах, на 12,3%. Следующий аукцион на торговой площадке Global Dairy Trade состоится 20 марта.




1208 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)