Индекс GDT остался на траектории плавного снижения


На торгах, состоявшихся 6 марта на площадке Global Dairy Trade, продолжилась умеренная коррекция, начало которой было обозначено на предыдущем аукционе. Индекс GDT снизился на 0,6%, а средневзвешенная цена молочных продуктов составила 3593 долл./т.
 
Индекс цен на сухое цельное молоко, вклад которого в индекс GDT является наибольшим, несущественно уменьшился (-0,8%), при этом средневзвешенная цена на продукт составила 3232 долл./т. Средняя цена сухого обезжиренного молока, наоборот, возросла до 2051 долл./т, индекс цен вырос на 5,5%. Цены на обезвоженный молочный жир и масло снижались на 3,2% и 1% соответственно.
 
Средневзвешенные цены на большинство основных молочных продуктов остаются выше уровней, обозначенных в начале марта прошлого года. Исключением остается только сухое обезжиренное молоко, но и его цена постепенно отклоняется от локального минимума.
 
Коррекция цен остается незначительной: индекс GDT после пяти состоявшихся в 2018 году аукционов находится выше уровня, зафиксированного на последних в 2017 году торгах, на 12,3%. Следующий аукцион на торговой площадке Global Dairy Trade состоится 20 марта.




670 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
отчет июнь
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия