Поставщики новозеландской компании Westland Milk Products могут рассчитывать на $6 за кг молока в сухом остатке


Новозеландский молочный переработчик Westland Milk Products представил свой прогноз по ценам на сезон 2015-2016, сообщает портал DairySite.
 
По данным Westland Milk Products западные поставщики могут рассчитывать на цену $5,60-$6,00 за кг молока в сухом остатке. Данный показатель включает в себя выплату понесенных затрат фермерами в размере $4,40. В этом сезоне цены остаются без изменений $4,90-$5,10 за кг в сухом остатке.
 
Генеральный директор Westland Milk Products Род Квин в комментариях журналистам отметил, что Австралия в нынешней ситуации оказалась «территорией без прав». Особенно на состояние рынка отразились введенные Россией санкции, падение спроса в Китае и отмена квот в Евросоюзе. Господин Квин заявил, что при расчете цены они руководствовались планируемыми объемами прибыли в новом сезоне.
 
Westland Milk Products прогнозирует финансовое оздоровление отрасли в некотором значении к концу года. В минувшую пятницу австралийский переработчик Fonterra объявил о прогнозной цене на будущий сезон, озвучив цифру $5,54 за кг молока в сухом остатке. Сейчас молочный гигант предлагает средневзвешенное ценовое значение $5,80 за кг. Производителям Fonterra было объявлено, что в будущем сезоне они могут быть уверены в том, что новый предложенный инструмент ценового коридора поможет им преодолеть состояние ценовой волатильности на рынке.
 

2127 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд