ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Латвийская молочная продукция нашла замену российскому рынку


За первые пять месяцев 2015 года экспорт латвийского сырого молока сократился на 10%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, пишет rubaltic.ru. При этом экспорт сыров вырос на 1%.

Несмотря на потерю в прошлом основного для латвийских молочников российского рынка, экспорт их продукции не рухнул. Местные производители и переработчики заменили рынок России рынком ЕС. Несмотря на падение экспорта, треть произведенного сырого молока по-прежнему экспортируется. Экспорт сыров составил 6,131 тыс. т, увеличившись на 1%. Производство сыров увеличилось сразу на 34% до 17,4 тыс. т. По прогнозам рост экспорта сыра продолжится в ближайшее время.

Самые большие поставки сыра теперь приходятся на Германию,  а не на Россию. Туда ушло 2096 т сыра, на 34%, больше, чем в первые пять месяцев прошлого года. Экспорт латвийских сыров в Нидерланды вырос на 19% до 1165 т.

Ранее правительство Латвии активно продвигала молочную продукцию в Китай, добиваясь разрешения экспорта туда. Однако в Китае уже давно присутствуют производители из Новой Зеландии и Австралии, конкурировать с которыми будет сложно. По мнению некоторых экспертов, местные производители молока почти оправились от удара, нанесенного им введением российского продовольственного эмбарго 7 августа прошлого года. Они смогли переориентироваться и успешно работают в новых условиях. 

3615 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia