Эконива семена

Латвийская молочная продукция нашла замену российскому рынку


За первые пять месяцев 2015 года экспорт латвийского сырого молока сократился на 10%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, пишет rubaltic.ru. При этом экспорт сыров вырос на 1%.

Несмотря на потерю в прошлом основного для латвийских молочников российского рынка, экспорт их продукции не рухнул. Местные производители и переработчики заменили рынок России рынком ЕС. Несмотря на падение экспорта, треть произведенного сырого молока по-прежнему экспортируется. Экспорт сыров составил 6,131 тыс. т, увеличившись на 1%. Производство сыров увеличилось сразу на 34% до 17,4 тыс. т. По прогнозам рост экспорта сыра продолжится в ближайшее время.

Самые большие поставки сыра теперь приходятся на Германию,  а не на Россию. Туда ушло 2096 т сыра, на 34%, больше, чем в первые пять месяцев прошлого года. Экспорт латвийских сыров в Нидерланды вырос на 19% до 1165 т.

Ранее правительство Латвии активно продвигала молочную продукцию в Китай, добиваясь разрешения экспорта туда. Однако в Китае уже давно присутствуют производители из Новой Зеландии и Австралии, конкурировать с которыми будет сложно. По мнению некоторых экспертов, местные производители молока почти оправились от удара, нанесенного им введением российского продовольственного эмбарго 7 августа прошлого года. Они смогли переориентироваться и успешно работают в новых условиях. 

6153 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня