Эконива семена

Россельхознадзор направит в правоохранительные органы список получателей молочного сырья из Беларуси


Россельхознадзор направит в правоохранительные органы список российских трейдеров и получателей белорусского сырья.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь службы Юлия Мелано, речь идёт о компаниях, которые, по мнению Россельхознадзора, могут быть причастны к производству на территории России фальсифицированной молочной продукции при использовании некачественного белорусского молочного сырья.

"Учитывая отсутствие возможности проследить за поступающей из Белоруссии продукцией, Россельхознадзор считает необходимым провести проверку российских трейдеров и получателей такого сырья", - сказала она.

Россельхознадзор также проанализировал нелегальные поставки продукции из Киргизии и Казахстана и пришел к выводу, что все они связаны с поставками различной продукции из Белоруссии.

Как сообщалось, Россельхознадзор планирует с 6 марта ввести запрет на ввоз в РФ из Белоруссии молока и сливок, поступающих наливом, а также сухого молока.

Кроме того, 5 марта служба рассмотрит возможность введения запрета на поставки этой продукции из Киргизии, поскольку через эту страну может поставляться молочная продукция из Белоруссии и из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

Источник: "Интерфакс"  

1440 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Тетрапак


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom