ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Беларусь намерена увеличить поставки молочной продукции в КНР


Замминистра сельского хозяйства и продовольствия – директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь Александр Субботин рассказал на встрече с журналистами, что страна намерена нарастить поставки своей молочной продукции в Китай, передает БЕЛТА.

Сейчас поставками в КНР занимаются 17 молочных предприятий Беларуси. В скором времени к ним присоединятся еще 20 компаний, который ожидают сейчас разрешение на экспорт сухого молока, сыров и другой молочной продукции.

По словам замминистра, сейчас проводится работа по сертификации еще 7 предприятий, которые смогут осуществлять поставки в Китай говядины и мяса птицы. Помимо этого, Беларусь планирует начать экспорт молочной продукции в Индонезию. Уже ведутся работы по аудиту двух потенциальных поставщиков, на очереди еще 6.

Производители молочной продукции Беларуси успешно осваивают и рынки Европы. Так, поставками в ЕС занимаются 5 предприятий республики. В скором времени к ним планирует присоединиться компания «Морозпродукт» - производитель мороженого и замороженных продуктов.
 
«Беларусь стремится поставлять свою продукцию на разные рынки. И то, что мы туда входим в столь сложное время, говорит, что и производство, и уровень качества у нас соответствующие», - подчеркнул Александр Субботин.
 

1694 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia