Беларусь направила материалы об устранении недостатков на 10 предприятиях по производству сухого молока


Россельхознадзор получил документы, в которых говорится об устранении недостатков на 10 предприятиях по производству сухого молока. Ранее российское ведомства приостановило действие сертификатов соответствия на этих заводах, пишет Интерфакс.

Как сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано, в данный момент специалисты ведомства изучают полученные документы.

Проблемы с поставками сухого молока из Беларуси в Россию глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обсудил с директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси Александром Субботиным в ходе последней встречи, сообщила Юлия Мелано. "Взаимопонимание налаживается, выстраиваются конструктивные отношения", - сказала пресс-секретарь.

Ранее ИА Белта передавало слова министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца. По словам главы аграрного ведомства, у российской стороны были вопросы по содержанию белка в сухом молоке, которое республика отправляла на экспорт. После этого Минсельхозпрод рекомендовал руководителям и главным технологам заводов обратить на это внимание. "В результате данный вопрос был закрыт. Сейчас ситуация рабочая и управляемая", - сказал Леонид Заяц. Ограничений на поставки сухого молока из Беларуси в Россию на данный момент нет.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что рассматривает возможность на введение запрета на поставки сухого молока из Беларуси в РФ. По заявлению ведомства, исследования не раз выявляли случаи фальсификации белорусского сухого молока, которые заключались в несоблюдении норм технического регламента по содержанию белка.

2692 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Отходы
Новые Ориентиры
Отходы