Суд прекратил дело о взыскании с белгородского «Апреля» 48 млн рублей в пользу «Белгородских молочных ферм»


Арбитражный суд Белгородской области принял отказ от иска и прекратил производство по делу о взыскании 48 млн рублей в пользу АО "Белгородские молочные фермы" (входит в ГК "Зеленая долина") с ООО "Апрель" (оба - Белгородская область), следует из картотеки арбитражных дел.

Ранее суд принял заявление ООО "Апрель" о процессуальном правопреемстве истца с АО "Белгородские молочные фермы" на ООО "Апрель".

Как следует из материалов дела, между сторонами было подписано соглашение, согласно которому ООО "Группа компаний "Зеленая долина" и АО "Белгородские молочные фермы" передают ООО "Апрель" права (требования), вытекающие из договора генподряда от 24 декабря 2013 года, таким образом, в деле о взыскании 48 млн рублей ООО "Апрель" стал истцом и ответчиком в одном лице.

После того, как суд удовлетворил заявление о правопреемстве, ООО "Апрель" обратилось в суд с отказом от иска.

Ранее сообщалось, что по указанному договору генподряда ООО "Апрель" выполняло для АО "Белгородские молочные фермы" в 2014 году работы по строительству сенохранилища и силосно-сенажных траншей.

В 2017 году АО "Белгородские молочные фермы" обратилось в суд с требованиями взыскать с подрядчика задолженность по договору в размере 18,9 млн рублей по одному исковому заявлению, а также пени по этому же договору в размере 33,2 млн рублей и штраф в 15 млн рублей по второму заявлению.

В конце 2017 года суд удовлетворил первый иск и взыскал с ООО "Апрель" сумму основного долга - 18,9 млн рублей.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ГК "Зеленая долина" основано в 2009 году. Основной вид деятельности - молочное животноводство, производство кормов, переработка молока. В настоящее время в активе холдинга - три компании, в том числе, предприятие по производству сыров. Собственниками компании являются ее экс-гендиректор Сергей Алтухов (10%) и бывший начальник областного департамента стратегического развития - экс-руководитель Союза производителей молока "Молоко Белогорья" Сергей Юдин (90%).

АО "Белгородские молочные фермы" создано в 2005 году, специализируется на выращивании зерновых и зернобобовых культур, а также на разведении крупного рогатого скота.

ООО "Апрель" зарегистрировано в 2003 году в Белгородской области. Основной вид деятельности - оптовая торговля прочими строительными материалами и изделиями. Принадлежит гендиректору Константину Татаренко.

Источник: "Интерфакс"
 

302 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017