ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Более 420 млн рублей недополучили агростраховщики в 2015 году


Российским агростраховщикам недоплатили по договорам страхования с господдержкой 2015 года свыше 420 млн рублей. Об этом сообщил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов в ходе круглого стола, прошедшего в пресс-центре «Парламентской газеты», передает РИА «Новости».

По словам Биждова, по договорам прошлого года не были дофинансированы средства в размере 277 млн рублей по страхованию урожая и 145 млн — по страхованию животных. Он также заявил, что «эта задолженность переходит из 2015 в 2016 год».

При этом президент НСА отметил, что эта ситуация довольно распространенная, а образовавшаяся задолженность чаще всего погашается за счет средств последующего года.

По словам Биждова, пока агрострахованием в России охвачено 12,5% площадей. Он заявляет, что это не мало, но хотелось бы «иметь гораздо больший охват и гораздо большую заинтересованность аграриев». Однако, по его мнению, аграрии пока еще не совсем понимают экономический смысл этого страхования.

При этом он добавил, что большинству (90%) сельхозтоваропроизводителей, заявивших убытки в прошлом году, уже выплачено страховое возмещение.
 

1479 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia