Более 420 млн рублей недополучили агростраховщики в 2015 году


Российским агростраховщикам недоплатили по договорам страхования с господдержкой 2015 года свыше 420 млн рублей. Об этом сообщил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов в ходе круглого стола, прошедшего в пресс-центре «Парламентской газеты», передает РИА «Новости».

По словам Биждова, по договорам прошлого года не были дофинансированы средства в размере 277 млн рублей по страхованию урожая и 145 млн — по страхованию животных. Он также заявил, что «эта задолженность переходит из 2015 в 2016 год».

При этом президент НСА отметил, что эта ситуация довольно распространенная, а образовавшаяся задолженность чаще всего погашается за счет средств последующего года.

По словам Биждова, пока агрострахованием в России охвачено 12,5% площадей. Он заявляет, что это не мало, но хотелось бы «иметь гораздо больший охват и гораздо большую заинтересованность аграриев». Однако, по его мнению, аграрии пока еще не совсем понимают экономический смысл этого страхования.

При этом он добавил, что большинству (90%) сельхозтоваропроизводителей, заявивших убытки в прошлом году, уже выплачено страховое возмещение.
 

1544 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия