На Чукотку в рамках северного завоза доставят 8,6 тыс. т продовольствия в 2018 году


Три предприятия доставят на Чукотку 8,6 тыс. тонн продовольствия в рамках северного завоза 2018 года. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС в понедельник заместитель начальника регионального департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Валерий Козлов.

"Уровень завозимого продовольствия останется на уровне прошлого года и составит 8,6 тыс. тонн. Вести завоз по-прежнему будут вести три предприятия", - сказал собеседник агентства.

Самую большую часть продовольствия доставит государственное предприятие "Чукотская оптовая торговля", зона ответственности которого - села Анадырского, Чукотского районов и Провиденского городского округа. Предприятие доставит 5,3 тыс. тонн продовольствия. Сейчас компания ведет подбор поставщиков и заключает договоры на фрахт морских судов. Всего будет выполнено пять рейсов из Владивостока.

Из Архангельска в Певек планируется два захода судов с продовольственным грузом. Он предназначен для двух муниципальных предприятий - Чаунской и Билибинской торговой компаний. Первое судно уже находится под загрузкой в Архангельске.

Третье предприятие - ООО "Залив Креста" завезет 1,8 тыс. тонн продуктов для населенных пунктов городского округа Эгвекинот. Все грузы будут первоначально отправлены на Чукотку из Владивостока морем.

Летняя навигация в Чукотском автономном округе начинается с 1 июня и длится до середины октября.

Источник: ТАСС

1053 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР