Каргил 9 февраля

На Чукотку в рамках северного завоза доставят 8,6 тыс. т продовольствия в 2018 году


Три предприятия доставят на Чукотку 8,6 тыс. тонн продовольствия в рамках северного завоза 2018 года. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС в понедельник заместитель начальника регионального департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Валерий Козлов.

"Уровень завозимого продовольствия останется на уровне прошлого года и составит 8,6 тыс. тонн. Вести завоз по-прежнему будут вести три предприятия", - сказал собеседник агентства.

Самую большую часть продовольствия доставит государственное предприятие "Чукотская оптовая торговля", зона ответственности которого - села Анадырского, Чукотского районов и Провиденского городского округа. Предприятие доставит 5,3 тыс. тонн продовольствия. Сейчас компания ведет подбор поставщиков и заключает договоры на фрахт морских судов. Всего будет выполнено пять рейсов из Владивостока.

Из Архангельска в Певек планируется два захода судов с продовольственным грузом. Он предназначен для двух муниципальных предприятий - Чаунской и Билибинской торговой компаний. Первое судно уже находится под загрузкой в Архангельске.

Третье предприятие - ООО "Залив Креста" завезет 1,8 тыс. тонн продуктов для населенных пунктов городского округа Эгвекинот. Все грузы будут первоначально отправлены на Чукотку из Владивостока морем.

Летняя навигация в Чукотском автономном округе начинается с 1 июня и длится до середины октября.

Источник: ТАСС

1525675410

1837 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января