В порт арктического поселка на Чукотке доставили 1,5 тыс. тонн продовольствия


Теплоход "Владимир Мясников" доставил в поселок Провидения на Чукотке 1,5 тыс. тонн продуктов, технику и другие грузы из Владивостока, сообщили ТАСС в окружном правительстве.

С лета в порту Владивостока отправки на Чукотку ожидают контейнеры с грузом. На сроки доставки повлиял глобальный кризис логистики - грузы перенаправляют с Суэцкого канала на Транссиб. Из-за этого в портах столицы Приморья скопились грузы для дальневосточных регионов: Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магаданской области. В некоторых магазинах зафиксирован недостаток продовольственных товаров.

"В Провидения теплоход доставил 119 контейнеров, на борту 1,5 тыс. тонн продуктов, дорожная техника и другие грузы. Планируется, что дальше судно зайдет в поселок Эгвекинот. Также ночью во вторник из Владивостока вышел теплоход "Сергей Гаврилов", который везет для Анадыря и Певека почти 5 тыс. тонн грузов", - уточнили в правительстве региона.

В понедельник в Министерстве транспорта РФ создана рабочая группа по контролю за ситуацией с поставкой грузов в дальневосточные регионы из Приморского края. В нее вошли представители Чукотского автономного округа, Магаданской и Сахалинской областей, Камчатского края. Рабочая группа ведет контроль за грузами, которые находятся в порту Владивостока с целью отправки в первую очередь самых необходимых - продуктов питания, медикаментов, строительных материалов для объектов, которые возводятся в рамках реализации национальных проектов.

Источник: ТАСС

АПК

355 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января