ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Цены на российскую пшеницу упали до семилетнего минимума


Согласно данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), за последнюю неделю цены российской пшеницы, экспортируемой через порты Черного моря, снизились в среднем на 4%, минимальная цена составила $165 за тонну. Это самый низкий уровень цен с 2009 года, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

Глава ИКАР Дмитрий Рылько отмечает, что цены на зерно снижаются уже четыре недели подряд, что обусловлено началом сбора урожая на юге России и высокой урожайностью — 45,7 центнера с гектара. Эти данные об урожае оказались выше ожидаемых участниками рынка.

Как отмечают аналитики агентства «СовЭкон», факторы снижения цен на зерно остаются прежними: «на рынок поступает новый высокий урожай, мировые биржи на многолетних минимумах, а курс рубля относительно высок». При этом, по оценке экспертов, когда начнется жатва в Центральном Черноземье, снижение цен на российское зерно может остановиться при условии снижения курса рубля.

Сегодня, по данным Минсельхоза, в России уборка урожая идет в регионах Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округов, а также в Саратовской области. По состоянию на 11 июля зерновые обмолочены с площади 3,2 млн гектаров, намолочено 13,8 млн тонн зерна при урожайности 43,4 центнера с гектара. Яровая и озимая пшеница обмолочена с площади 2,2 млн гектаров, намолочено 9,8 млн тонн зерна при урожайности 45,4 центнера с гектара.
 

1728 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia