ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Челябинской области выделили 883 млн рублей из федерального бюджета на развитие животноводства


Правительство РФ выделило Челябинской области 883 млн рублей на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие животноводства. Об этом сообщается на официальном сайте правительства области.

По информации пресс-службы регионального минсельхоза, в Челябинской области объем вложенных в животноводство инвестиций составляет 29,5 млрд рублей. В частности, инвестируют в молочную отрасль, свиноводство, птицеводство.

Государство поддерживает эти инвестиции через субсидирование части процентной ставки по кредитам. Так, в текущем году на эти цели из бюджета области направлено 157 млн рублей на условиях софинансирования, 883 млн рублей выделено из федерального бюджета. При этом потребность региона в средствах федерального бюджета на возмещение процентной ставки до конца года составляет еще 482 млн рублей.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, благодаря господдержке и инвестициям в отрасли наблюдается уверенная динамика роста: «Животноводство, занимающее значительную долю в структуре регионального АПК, неуклонно обеспечивает рост производства, прежде всего за счет развития свиноводства и птицеводства. Благодаря реализации масштабных инвестиционных проектов в этих отраслях в 2015 году Челябинская область впервые в своей истории произвела 507,6 тысячи тонн мяса всех видов, это вторая строка рейтинга Российской Федерации. В целом рост объемов производства сельскохозяйственной продукции в области в 2015 году достиг 120 млрд рублей — на 24% больше, чем в предыдущем году».

Отметим, что основные инвестпроекты в регионе реализовали агрофирма «Ариант», агрохолдинг «Ситно», ГК «Здоровая ферма», ООО «Равис — птицефабрика Сосновская» и др. Завершается реализация еще 6 инвестиционных проектов: в молочном животноводстве (СПК «Подовинное»), свиноводстве (МПК «Ромкор») и птицеводстве (ООО «Утиные фермы», ЗАО «Уралбройлер», Чебаркульская и Челябинская птицефабрики).

1610 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia