Эконива семена

Уголовное дело в отношении руководства группы «Черкизово» по налоговым претензиям прекращено


Уголовное дело в отношении руководства группы "Черкизово" по налоговым претензиям прекращено.

Как сообщает группа, главное следственное управление Следственного комитета РФ по городу Москве прекратило уголовное дело в отношении руководства группы "Черкизово" в результате компенсации бюджету всей суммы претензий со стороны налоговых органов, включая штрафы и пени.

Уголовное дело было открыто по факту технических разногласий ФНС и компании о применении налоговой ставки на дивидендные выплаты.

Как заявил генеральный директор группы Сергей Михайлов, "Черкизово" отреагировало на замечания налоговиков в ходе проверки еще в июле и в полном объеме перечислило недоплаченные налоги, штрафы и пени в бюджет.

"К сожалению, быстрой процедуры для добросовестных налогоплательщиков, которые приняли позицию ФНС и выполнили все требования, пока нет, поэтому это заняло так много времени", - отметил он.

В группу "Черкизово" входят 7 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. Для некоторых регионов присутствия предприятия "Черкизово" - градообразующие и крупнейшие налогоплательщики.

Источник: "Интерфакс"  

1173 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта