ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Coca-Cola намерена отказаться от молока и заняться производством концентратов


Coca-Cola намерена распродать свои американские активы в дистрибуции и производстве и сосредоточиться на гораздо более прибыльном направлении – изготовлении концентратов, сообщают «Ведомости».

В сентябре 2015 г. компания уже согласилась продать некоторые из заводов в США, а в феврале этого года было объявлено, что будут проданы все заводы.

Шесть лет назад Coca-Cola приобрела крупное предприятие по бутилированию. По первоначальному замыслу, предполагалось передать франчайзи грузовики и склады, но сохранить в собственности заводы по розливу напитков, позволяющие быстро наладить выпуск новых продуктов для удовлетворения запросов потребителей.

Традиционно продовольственные компании, работая  с дистрибуторами, предпочитают сохранять производство.  Такая модель помогает упростить диалог с крупными ретейлерами.

Но партнерам Coca-Cola оказались не нужны грузовики без производственных мощностей.

Последние два года у инвесторов росло недовольство по поводу неспособности Coca-Cola добиться запланированной прибыли. Она становилась потенциальным объектом для поглощения. Но  руководство компании решило избежать подобного сценария и действовать иным путем.

Так, Coca-Cola уже добилась экономии $350 млн в год, хотя пока было закрыто лишь около 10% принадлежащих ей заводов по розливу напитков.
 
Ранее The Coca-Cola Company заявила, что наибольшим спросом в последний год пользовались негазированные напитки, произведенные компанией, среди которых молоко, холодный чай и бутилированная вода: их продажи увеличились на 6% в годовом выражении. Показатель в сегменте газированных напитков также вырос, только на 2%. 

За первый год продаж безлактозное молоко под брендом Fairlife принесло Coca-Cola $90 млн, сообщает агентство Bloomberg. 
 

1508 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia