Данкверт: молочный рынок РФ «деформирован» из-за фальсификата и большой доли белорусской продукции


Российский молочный рынок «деформирован» из-за фальсификата и большой доли белорусской продукции и непривлекателен для инвестиций, считает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Из Белоруссии въехало 760 тыс. т продукции, Россия импортировала 860 тыс. т. У нас с вами просто идет деформация рынка. Я беру страны, которые поставляли традиционно - а их нет сегодня, все проиграли в этой борьбе», - сказал Данкверт, выступая на Агропромышленном молочном форуме.

Так, по его словам, Новая Зеландия потеряла российский рынок, потому что не смогла конкурировать с Белоруссией: поставки новозеландского масла снизились до 18-20 тыс. т с 80 тыс. т.

«Когда на рынке присутствует продукция фальсифицированная, эта продукция искажает рынок, наши производители на нашем рынке уже вторичны. Первичны те, кто взял новозеландское, упаковал - добавил. Либо первичны те, кто взял белорусское и продал», - сказал Данкверт.

В результате российский молочный рынок стал непривлекательным для инвесторов. «Инвестировать можно в тот рынок, который является конкурентным», - отметил глава Россельхознадзора.

Источник: "Интерфакс"
 

1944 просмотра

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР