Финляндия отвергла обвинения России в плохом качестве состава поставляемых кормов для животных


Представители Финского агентства безопасного продовольствия выступили с опровержением обвинений России в некачественности состава поставляемых кормов для животных.
 
«Наши заводы по производству кормов находятся под контролем Финского агентства безопасности продовольствия, их состав не фальсифицируется. На предприятиях тоже есть собственный надзор, на базе которого отслеживается состав», - сказал руководитель департамента по надзору данного агентства Кюести Сипоне в интервью телекомпании Yle.
 
По словам чиновника, наличие в поставляемых в РФ кормах генетически модифицированных организмов (ГМО) выясняется. Но в Россию продукцию с ГМО не отправляют. «Согласно нашим исследованиям, подозрения не соответствуют действительности», - отметила Кюести Сипоне.
 
Ранее Россельхознадзор РФ сообщил, что ведомство может запретить ввоз кормов из Евросоюза из-за фальсификации и использования генетически модифицированных организмов (ГМО). С 20 мая уже введены временные ограничения на ввоз кормов с ряда предприятий Германии, Дании, Нидерландов, Финляндии и Франции.
 
 

2906 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian