ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ялуторовский молочный комбинат Danone празднует 80-летие


Ялуторовский молочный комбинат ГК Danone отметил 80-летие. В торжественном мероприятии принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро, указано на официальном портале органов госвласти области.

Предприятие начало работу в 1936 году и называлось Ялуторовским заводом сухого молока. В 2010 году молочное производство стало частью Danone в России.

В 2013 году на Ялуторовском комбинате был запущен  масштабный инвестиционный проект, реализация которого обошлась в 2,8 млрд руб. Была реконструирована зона приёмки молока,  запущен современный цех по производству творога, введён в эксплуатацию склад готовой продукции с автоматической системой регулирования температурного режима. После этого производственные мощности завода увеличились на 40%, до 1000 т молока в сутки.

Также в рамках инвестпроекта были построены новые очистные сооружения для экологической безопасности производства.

Сегодня Ялуторовский молочный комбинат – одно из крупнейших молочных предприятий в России. Здесь работает около 600 человек. Готовая  продукция поставляется в Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий ОА, другие регионы Российской Федерации и Республику Казахстан.

Во время празднования юбилея завода Бернар Дюкро отметил: «Глобальная реконструкция Ялуторовского молочного комбината – не только крупнейший инвестиционный проект Danone в России, но и  один из лучших примеров частно-государственного партнерства. Это стало возможным во многом благодаря поддержке правительства Тюменской области. Совместными усилиями мы продолжим развивать молочную отрасль на благо жителей региона».

Кстати, для загрузки мощностей завода Danone реализует ряд мероприятий, направленных на увеличение объемов производства молока в области. Так, в «Молочной Бизнес Академии» Danone уже прошли обучение современным методам повышения эффективности молочного животноводства 68 фермеров из 24 хозяйств. А с 2013 года группа компаний совместно с Cargill запустила программу по использованию кормов, которая уже обеспечила дополнительный прирост в 6,22 тыс. т молока.  

2167 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia