Экспортеры зерна Ставрополья получат выход к Махачкалинскому порту по ж/д с 2018 года


Реконструкция загрузочно-формирующего узла на Буденновском элеваторе (Ставропольский край) даст ставропольским экспортерам зерна выход на Махачкалинский торговый порт с 2018 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства края.

«Реализация данного проекта позволит Ставрополью увеличить объемы поставок пшеницы и других зерновых культур на экспорт в страны прикаспийского региона по железной дороге Астара - Решт - Казвин уже с 2018 года, а также обеспечит выход на Махачкалинский морской торговый порт, который в ближайшей перспективе станет одним из основных каналов экспорта зерна на юге России», - сказано в сообщении.
 
Реализацию проекта в 2017-2018 гг. начнет АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК), общая стоимость реконструкции составит около 880 млн рублей.
 
«Первый этап включает в себя реконструкцию железнодорожных путей (формирование и отправка до 50 вагонов в сутки), строительство автоприемного пункта, весовой, экспресс лаборатории. Также предусмотрено соединение объекта реконструкции с основной элеваторной башней, что позволить формировать железнодорожные составы на отгрузку до 20 тыс. т в сутки», - поясняют в министерстве.
 
ОЗК - агропродовольственная компания с государственным участием, является государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна. Под управлением компании в 18 субъектах РФ находятся 18 элеваторов общей емкостью хранения 2 млн т, 7 перерабатывающих предприятий мощностью 1,6 млн т в год, три портовых элеватора мощностью перевалки 5,3 млн т в год, а также одно из самых больших в стране предприятий по портовой перевалке - ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Источник: ТАСС
 

1659 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Неделя РР
Масложир
Неделя РР