Китай может разместить в Красноярском крае центр по закупке и поставкам продуктов


Замминистра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Александр Граматунов заявил, что правительство края ведет переговоры с китайскими компаниями о создании в агропромышленном парке региона распределительного центра, через который будут вестись поставки продуктов в КНР.

«Ведутся переговоры по возможному размещению на площадях агропромышленного парка распределительного центра по закупке продуктов, аккумулированию их в больших партиях и экспорту в Китай», - сказал замминистра.
 
Как сообщалось ранее, агропромышленный парк будет создан в пригороде Красноярска. Объем инвестиций в его постройку, планирующуюся в рамках государственно-частного партнерства, достигнет нескольких сот миллионов рублей. Сейчас идет поиск инвесторов. Площадь парка должна составить около 1,5 млн квадратных метров.

Первые резиденты могут быть размещены в 2018-2019 годах, всего планируется более десяти резидентов. В правительстве края рассчитывают, что создание агропромышленного парка позволит стимулировать сельхозпроизводство, переработку и реализацию продукции АПК.
 

2297 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 147


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм