ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Литр молока в Литве стоит дешевле литра воды», — председатель сельхозпалаты


Председатель Литовской сельскохозяйственной палаты Андереюс Станчикас заявил литовским СМИ, что цена на сырое молоко в стране составляет в среднем от 17 до 23 центов за литр, пишет портал Rubaltic.ru.

Из-за низких закупочных цен многие производители молока близки к банкротству, и тем не менее переработчики не хотят платить больше. «Сегодня литр молока в Литве стоит дешевле литра воды, что является абсурдом», — заявил Станчикас.

Тем временем литовские «молочники» ищут пути решения своих финансовых проблем. Так, многие фермеры из южных регионов Литвы, особенно граничащих с Польшей, продают сырье полякам, которые заинтересованы в покупке недорого молока: это намного выгоднее, чем поставлять его собственным переработчикам.

Как отмечают литовские «молочники», если власти не возьмут под контроль ценовую ситуацию, то у фермеров просто не будет мотивации продавать молоко в Литве. Аграрии видят выход в госрегулировании цен на сырье.

Напомним, литовское правительство не так давно хотело установить минимальные закупочные цены на сырое молоко, но не стало этого делать.

1517 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia