«Литр молока в Литве стоит дешевле литра воды», — председатель сельхозпалаты


Председатель Литовской сельскохозяйственной палаты Андереюс Станчикас заявил литовским СМИ, что цена на сырое молоко в стране составляет в среднем от 17 до 23 центов за литр, пишет портал Rubaltic.ru.

Из-за низких закупочных цен многие производители молока близки к банкротству, и тем не менее переработчики не хотят платить больше. «Сегодня литр молока в Литве стоит дешевле литра воды, что является абсурдом», — заявил Станчикас.

Тем временем литовские «молочники» ищут пути решения своих финансовых проблем. Так, многие фермеры из южных регионов Литвы, особенно граничащих с Польшей, продают сырье полякам, которые заинтересованы в покупке недорого молока: это намного выгоднее, чем поставлять его собственным переработчикам.

Как отмечают литовские «молочники», если власти не возьмут под контроль ценовую ситуацию, то у фермеров просто не будет мотивации продавать молоко в Литве. Аграрии видят выход в госрегулировании цен на сырье.

Напомним, литовское правительство не так давно хотело установить минимальные закупочные цены на сырое молоко, но не стало этого делать.

2377 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР