МИД Греции признал, что экономика страны пострадала от санкций


Экономика Греции пострадала от санкций против России и ответных мер со стороны РФ. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил Димитрис Мардас, замминистра иностранных дел Греции и ответственный за международные экономические отношения.

По словам Мардаса, особенно негативно санкции отразились на экспорте определенной сельхозпродукции, которая входит в список запрещенных товаров.
«Не вся продукция входит в список. Мы оказываем давление, чтобы раскрыть этот список, исключить из него некоторую продукцию и включить ее в «белый список» — в список, на который не распространяются санкции», — отметил замминистра. Мардас подчеркнул, что это давление Греция «должна оказывать, с тем чтобы добиться наилучших результатов».

Ранее Milknews сообщал, что, по прогнозам Deutsche Bank, антироссийские санкции могут быть сняты в ближайшем будущем: экономика ряда стран пострадала от потери российского рынка, а недавно французы приняли резолюцию, призывающую к отмене санкций против РФ.

Отметим, еще в марте глава российского правительства Дмитрий Медведев заявлял, что РФ готова «к расширению всего спектра сотрудничества» со странами ЕС в случае отмены санкций. При этом он подчеркивал, что Россия не станет первой отменять ограничительные меры.
 

1903 просмотра
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд