МИД Греции признал, что экономика страны пострадала от санкций


Экономика Греции пострадала от санкций против России и ответных мер со стороны РФ. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил Димитрис Мардас, замминистра иностранных дел Греции и ответственный за международные экономические отношения.

По словам Мардаса, особенно негативно санкции отразились на экспорте определенной сельхозпродукции, которая входит в список запрещенных товаров.
«Не вся продукция входит в список. Мы оказываем давление, чтобы раскрыть этот список, исключить из него некоторую продукцию и включить ее в «белый список» — в список, на который не распространяются санкции», — отметил замминистра. Мардас подчеркнул, что это давление Греция «должна оказывать, с тем чтобы добиться наилучших результатов».

Ранее Milknews сообщал, что, по прогнозам Deutsche Bank, антироссийские санкции могут быть сняты в ближайшем будущем: экономика ряда стран пострадала от потери российского рынка, а недавно французы приняли резолюцию, призывающую к отмене санкций против РФ.

Отметим, еще в марте глава российского правительства Дмитрий Медведев заявлял, что РФ готова «к расширению всего спектра сотрудничества» со странами ЕС в случае отмены санкций. При этом он подчеркивал, что Россия не станет первой отменять ограничительные меры.
 

1773 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия