Медведев: бесхозные дороги нужно вовлекать в хозяйственный оборот


В ходе встречи с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что бесхозные дороги нужно вовлекать в хозяйственный оборот, сообщает РИА «Новости».

«Мало поставить на баланс, надо содержать, а содержать — это деньги, — отметил премьер. — В нашей стране не должно быть бесхозных дорог, как и бесхозных электросетей, подстанций».

По словам главы кабмина, каждый регион должен иметь определенный план, как вовлекать в оборот бесхозные дороги. «Конечно, с необходимым денежным сопровождением, иначе это будет означать, что дорога была бесхозная, а так точно такая же дорога безобразного качества будет формально в собственности муниципалитета, но от этого качество не улучшится», — добавил Медведев.

Предполагается, что содержать дорожное полотно будут за счет средств муниципального дорожного фонда и субсидий из регионального бюджета. Премьер также призвал оценивать перспективность дорог и исходить при этом из принципа экономической целесообразности.

1991 просмотр
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Где маржа
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия