Медведев: бесхозные дороги нужно вовлекать в хозяйственный оборот


В ходе встречи с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что бесхозные дороги нужно вовлекать в хозяйственный оборот, сообщает РИА «Новости».

«Мало поставить на баланс, надо содержать, а содержать — это деньги, — отметил премьер. — В нашей стране не должно быть бесхозных дорог, как и бесхозных электросетей, подстанций».

По словам главы кабмина, каждый регион должен иметь определенный план, как вовлекать в оборот бесхозные дороги. «Конечно, с необходимым денежным сопровождением, иначе это будет означать, что дорога была бесхозная, а так точно такая же дорога безобразного качества будет формально в собственности муниципалитета, но от этого качество не улучшится», — добавил Медведев.

Предполагается, что содержать дорожное полотно будут за счет средств муниципального дорожного фонда и субсидий из регионального бюджета. Премьер также призвал оценивать перспективность дорог и исходить при этом из принципа экономической целесообразности.

1918 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля