ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минпромторг РФ подпишет контракт с немецким производителем сельхозтехники Claas


Заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, выступая в рамках ПМЭФ-2016, заявил, что Минпромторг РФ подпишет специальный инвестиционный контракт (СПИК) с немецким производителем сельхозтехники Claas.

«Сегодня мы с компанией Claas подписываем первый такой контракт», - сообщил замминистра. Он выразил надежду, что, контракт станет примером для других компаний. «Я надеюсь, в ближайшие недели осуществим аналогичную процедуру с другими участниками этого движения, в том числе с компанией DMG Mori», - добавил Морозов.

Ранее межведомственная комиссия при Минпромторге РФ приняла решение заключить СПИК с ООО «Клаас» (Краснодар, российский завод Claas).

Действие инвестиционного контракта продлится 10 лет. После его подписания компания получит государственные субсидии, а также гарантию регуляторной и налоговой стабильности. Согласно условиям соглашения, Claas должен инвестировать дополнительно более 750 млн рублей в увеличение мощностей своего предприятия в Краснодаре для производства зерноуборочных комбайнов Tucano и сопутствующего оборудования.

При этом компания обязана увеличить уровень локализации производства к 2019 году. Если целевые показатели не будут достигнуты, к компании будут применены штрафные санкции. Кроме того,  ООО «Клаас» берет на себя обязательство экспортировать не менее 5% своей продукции.

1 октября 2015 года Claas ввел вторую очередь завода по производству сельхозтехники в Краснодаре, инвестировав в этот проект 120 млн евро. С запуском второй очереди предприятие вошло в четверку крупнейших среди 11 заводов концерна в мире. Производственная мощность краснодарского предприятия после ввода второй очереди увеличилась более чем в 2 раза - до 2,5 тыс. единиц техники в год. В настоящее время завод выпускает весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов Tucano, а также собирает колесные тракторы Axion 850, Xerion 3300/3800.

Сlaas является одним из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятия компании расположены в Германии, Франции, Венгрии, Индии, США и России.



 

1730 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia