Эконива семена

Минсельхоз призвал регионы активнее бороться с саранчой, чтобы она не попала на футбольные поля ЧМ


Регионам РФ необходимо активизировать борьбу с саранчой, чтобы она не попала на футбольные поля Чемпионата мира по футболу, который этим летом будет проходить в России, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев.
 
"С саранчой мы худо-бедно бороться научились, но в этом году как бы нам не попасть в мировой скандал с саранчой. Весь мир приедет к нам на территорию, футбольные поля зеленые. Саранча любит там, где зелени много. Как бы не прилетела на место, где в футбол играть будут. Вот вам смешно, а знаете, насколько ответственно и позорно будет? Около 1 млн гектаров саранчи сегодня уже обнаружено - это Волгоград, Астрахань, ряд других южных регионов. Поэтому просил бы вас, нужно обратить внимание", - сказал глава департамента, выступая в рамках Всероссийского агрономического совещания.
 
Кроме того, в этом году необходимо обеспечить "высочайшую" культуру полей и земледелия, чтобы "не опозориться перед всем мировым сообществом, особенно там, где будут гости со всего мира".
 
По данным Россельхозцентра, в 2017 году саранча распространилась на почти 2 млн гектар посевов. Больше всего вредителей было обнаружено в Сибирском и Северо- Кавказском федеральных округах. 

Источник: ТАСС

1184 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта