ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз хочет получить право снимать глав ветслужб регионов


Минсельхоз России подготовил поправки в Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 233-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и другие отдельные законодательные акты.

Согласно паспорту проекта, с которым ознакомился Milknews, на сегодня у Минсельхоза России отсутствуют полномочия по согласованию структуры органа исполнительной власти в области ветеринарии в регионах при его создании, реорганизации, изменении штатного расписания. Минсельхоз также не может выдвигать кандидатуры для назначения на пост главы территориального органа в области ветеринарии и по его освобождению от занимаемой должности.

"В целях сохранения целостности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия в области ветеринарии необходимо вернуть указанные выше полномочия Минсельхозу России", - говорится в паспорте.

Текстом поправок подразумевается, что федеральные законы, предусматривающие передачу отдельных полномочий органам власти субъектов могут, содержать положения, определяющие права и обязанности федеральных органов исполнительной власти и (или) права высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), связанные с определением структуры органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия, с назначением руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия.

Документа разработан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 30.09.2015 № Пр-2006.

 

1648 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia