ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз планирует в два раза увеличить производство продукции на орошаемых землях


"Главная задача - на орошаемых землях в два раза увеличить объем производства продукции. Это овощные культуры, это зерновые культуры", - заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Его цитирует Интерфакс.

По его словам, это задача синхронизированного подхода участия науки. "В стране созданы все предпосылки для достижения такого результата", - считает Хатуов.

Он заметил, что в стране действует программа развития мелиорации до 2020 года, объем финансирования которой составляет 158 млрд рублей. В этом году на строительство, реконструкцию и содержание мелиоративных систем планируется выделить 7,5 млрд рублей.

"Сегодня мы имеем 6,5 млн га орошаемых земель. Задача состоит в том, чтобы в ближайшие два года прирастать по 100 тыс. га, в последующие годы - по 300 тыс. га", - заявил первый замминистра. В целом же в рамках программы площадь орошаемых земель планируется довести до 10 млн га.

В свою очередь президент международной комиссии по ирригации и дренажу Саид Наиризи заявил, что Россия имеет очень богатый опыт в мелиорации, и имеющийся у нее огромный потенциал в области водных и земельных ресурсов сможет сделать ее мировым лидером по производству продовольствия.

1710 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia