Минсельхоз планирует в два раза увеличить производство продукции на орошаемых землях


"Главная задача - на орошаемых землях в два раза увеличить объем производства продукции. Это овощные культуры, это зерновые культуры", - заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Его цитирует Интерфакс.

По его словам, это задача синхронизированного подхода участия науки. "В стране созданы все предпосылки для достижения такого результата", - считает Хатуов.

Он заметил, что в стране действует программа развития мелиорации до 2020 года, объем финансирования которой составляет 158 млрд рублей. В этом году на строительство, реконструкцию и содержание мелиоративных систем планируется выделить 7,5 млрд рублей.

"Сегодня мы имеем 6,5 млн га орошаемых земель. Задача состоит в том, чтобы в ближайшие два года прирастать по 100 тыс. га, в последующие годы - по 300 тыс. га", - заявил первый замминистра. В целом же в рамках программы площадь орошаемых земель планируется довести до 10 млн га.

В свою очередь президент международной комиссии по ирригации и дренажу Саид Наиризи заявил, что Россия имеет очень богатый опыт в мелиорации, и имеющийся у нее огромный потенциал в области водных и земельных ресурсов сможет сделать ее мировым лидером по производству продовольствия.

2338 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм